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Gefüllte Zucchini mit Couscous und Feta


  • Total Time: 1 hour 5 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein köstliches und gesundes vegetarisches Gericht, das mit Couscous, Feta und frischen Gemüse gefüllt ist.


Ingredients

Scale
  • 4 mittelgroße Zucchini (Achten Sie auf feste, makellose Zucchinis.)
  • 1 Tasse Couscous (Vorzugweise Vollkorn.)
  • 1 Tasse Feta-Käse (Zerbröckelter Feta-Käse.)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (Oder nach Bedarf.)
  • 2 Zehen Knoblauch (Gehackt.)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (Fein gehackt.)
  • 1 mittelgroße Paprika (Gewürfelt (jede Farbe).)
  • 1 Tasse Kirschtomaten (Halbiert.)
  • ¼ Tasse Frische Petersilie (Gehackt (oder 2 Esslöffel getrocknete Petersilie).)
  • ½ Teelöffel Salz (Nach Geschmack.)
  • ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer (Nach Geschmack.)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (Frisch gepresst.)

Instructions

  1. Zutaten und Geräte sammeln.
  2. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  3. Die Zucchini der Länge nach halbieren und Kerne herauslösen.
  4. Couscous in Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  6. Couscous, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Feta, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  7. Jede Zucchini mit der Mischung füllen.
  8. In der Auflaufform anordnen und Brühe hinzufügen.
  9. 25 Minuten mit Alufolie backen, dann Folie entfernen und 10-15 Minuten weiter backen.
  10. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Verwenden Sie verschiedene Gemüseoptionen für persönliche Vorlieben. Für glutenfreie Optionen könnte man den Couscous durch Quinoa ersetzen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 35 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mediterrane

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 5
  • Sodium: 500
  • Fat: 12
  • Saturated Fat: 3
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 6
  • Protein: 10

Keywords: Gesund, Vegetarisch, Zucchini