Description
Der perfekte Snack oder das perfekte Mittagessen mit verschiedenen Füllungen.
Ingredients
Scale
Füllungen
- 200 g Kochschinken, gewürfelt
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Senf (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g Zucchini, gewürfelt
- 150 g Paprika, gewürfelt
- 100 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt
- 100 g Feta-Käse, zerbröselt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g gekochtes Hühnerfleisch, zerkleinert
- 100 g Pesto (Basilikum oder sonnengetrocknete Tomate)
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Nutella oder Haselnusscreme
- 2 Bananen, in Scheiben geschnitten
- 50 g gehackte Walnüsse oder Mandeln (optional)
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- 200 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
- 100 g Mais (frisch oder aus der Dose)
- 2 EL Mayonnaise oder griechischer Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
Instructions
- Zutaten zusammenstellen.
- Hefe aktivieren: In einer kleinen Schüssel warmes Wasser und Hefe kombinieren, 5-10 Minuten stehen lassen.
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Teig mischen und zu einem groben Teig verarbeiten.
- Teig auf bemehlte Arbeitsfläche übertragen und 8-10 Minuten kneten.
- Teig in eine gefettete Schüssel legen, abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
- Gehen lassen, dann in 2-4 Stücke teilen und zu Zylindern rollen.
- Geformte Baguettes auf ein Blech legen und erneut 30-45 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 245°C vorheizen und eine Schale Wasser platzieren.
- Baguettes kurz vor dem Backen einschneiden.
- Baguettes 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Baguettes aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Notes
Für eine glutenfreie Option kann glutenfreies Baguette verwendet werden.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: International
Nutrition
- Calories: 300
Keywords: Baguette, Mittagessen, Snacks