Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gefüllte Ofen-Baguettes


  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Der perfekte Snack oder das perfekte Mittagessen mit verschiedenen Füllungen.


Ingredients

Scale

Füllungen

  • 200 g Kochschinken, gewürfelt
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Senf (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Zucchini, gewürfelt
  • 150 g Paprika, gewürfelt
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 200 g gekochtes Hühnerfleisch, zerkleinert
  • 100 g Pesto (Basilikum oder sonnengetrocknete Tomate)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Nutella oder Haselnusscreme
  • 2 Bananen, in Scheiben geschnitten
  • 50 g gehackte Walnüsse oder Mandeln (optional)
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)
  • 200 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
  • 100 g Mais (frisch oder aus der Dose)
  • 2 EL Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft

Instructions

  1. Zutaten zusammenstellen.
  2. Hefe aktivieren: In einer kleinen Schüssel warmes Wasser und Hefe kombinieren, 5-10 Minuten stehen lassen.
  3. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Teig mischen und zu einem groben Teig verarbeiten.
  5. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche übertragen und 8-10 Minuten kneten.
  6. Teig in eine gefettete Schüssel legen, abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
  7. Gehen lassen, dann in 2-4 Stücke teilen und zu Zylindern rollen.
  8. Geformte Baguettes auf ein Blech legen und erneut 30-45 Minuten gehen lassen.
  9. Ofen auf 245°C vorheizen und eine Schale Wasser platzieren.
  10. Baguettes kurz vor dem Backen einschneiden.
  11. Baguettes 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  12. Baguettes aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

Notes

Für eine glutenfreie Option kann glutenfreies Baguette verwendet werden.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Calories: 300

Keywords: Baguette, Mittagessen, Snacks