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Gefüllte Paprika mit Reis und Feta


  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches und gesundes Gericht aus gefüllten Paprikaschoten mit Reis und Feta-Käse.


Ingredients

Scale
  • 4 große Frische Paprika (jede Farbe: rot, gelb, grün oder orange)
  • 1 Tasse gekochter Reis ((weiß, braun oder Jasmin))
  • 1 Tasse Feta-Käse (zerbröselt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 mittelgroße Tomate (gewürfelt (optional))
  • 1/4 Tasse frische Petersilie (gehackt oder 1 Esslöffel getrocknete Petersilie)
  • 1/2 Teelöffel Salz ((nach Geschmack))
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer ((nach Geschmack))
  • 1 Teelöffel Oregano ((oder andere Kräuter wie Basilikum oder Thymian))
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe ((optional, für zusätzlichen Geschmack))

Instructions

  1. Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen.
  2. Paprika waschen, Oberteile abschneiden und Saaten entfernen.
  3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie durchsichtig ist.
  4. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Gekochten Reis, gewürfelte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Feta-Käse vorsichtig unter die Mischung heben.
  7. Jede Paprika mit der Mischung füllen.
  8. Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen und mit Aluminiumfolie abdecken.
  9. 30 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
  10. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Vermeiden Sie es, die Füllung zu fest zu packen; das hilft, ein Platzen der Paprika zu verhindern.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 50 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 3
  • Sodium: 500
  • Fat: 12
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 5
  • Protein: 10
  • Cholesterol: 25

Keywords: gefüllte Paprika, Gesund, Vegetarisch