Description
Ein köstliches und gesundes Gericht aus gefüllten Paprikaschoten mit Reis und Feta-Käse.
Ingredients
Scale
- 4 große Frische Paprika (jede Farbe: rot, gelb, grün oder orange)
- 1 Tasse gekochter Reis ((weiß, braun oder Jasmin))
- 1 Tasse Feta-Käse (zerbröselt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
- 1 mittelgroße Tomate (gewürfelt (optional))
- 1/4 Tasse frische Petersilie (gehackt oder 1 Esslöffel getrocknete Petersilie)
- 1/2 Teelöffel Salz ((nach Geschmack))
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer ((nach Geschmack))
- 1 Teelöffel Oregano ((oder andere Kräuter wie Basilikum oder Thymian))
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe ((optional, für zusätzlichen Geschmack))
Instructions
- Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen.
- Paprika waschen, Oberteile abschneiden und Saaten entfernen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie durchsichtig ist.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
- Gekochten Reis, gewürfelte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Feta-Käse vorsichtig unter die Mischung heben.
- Jede Paprika mit der Mischung füllen.
- Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen und mit Aluminiumfolie abdecken.
- 30 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Vermeiden Sie es, die Füllung zu fest zu packen; das hilft, ein Platzen der Paprika zu verhindern.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 50 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Calories: 300
- Sugar: 3
- Sodium: 500
- Fat: 12
- Saturated Fat: 5
- Carbohydrates: 40
- Fiber: 5
- Protein: 10
- Cholesterol: 25
Keywords: gefüllte Paprika, Gesund, Vegetarisch