Description
Ein schmackhaftes und farbenfrohes Gericht mit Paprika, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Reis, Bohnen und Gewürzen.
Ingredients
Scale
- 4 Stück Paprika (mittelgroß, jede Farbzusammenstellung: rot, gelb, grün oder orange)
- 1 Tasse Reis (ungekocht; Jasminreis, Basmati oder brauner Reis)
- 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser (zum Kochen des Reises)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 klein Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 Dose (15 oz) schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
- 1 Tasse Mais (gefroren oder aus der Dose, abgetropft)
- 1 Dose (15 oz) Würfeln von Tomaten (mit Säften oder frische Tomaten, gehackt)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Chilipulver
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1 Tasse Cheddar-Käse oder veganer Käse (gerieben, optional zum Überbacken)
- nach Bedarf Frischer Koriander oder Petersilie (zum Garnieren, optional)
Instructions
- Zutaten sammeln, Paprika waschen, Oberseite schneiden und Samen entfernen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. Gekochten Reis, Tomaten und Gewürze einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Paprika mit der Füllung füllen, in eine Auflaufform stellen und optional mit Käse bestreuen.
- Auflaufform abdecken und 30 Minuten bei 190°C backen, dann Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen.
- Paprika aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Reis sollte vollständig gekocht sein, bevor er mit der Füllung gemischt wird. Achten Sie darauf, die Paprika nicht zu überfüllen.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 5
- Sodium: 400
- Fat: 10
- Saturated Fat: 2
- Carbohydrates: 50
- Fiber: 8
- Protein: 15
- Cholesterol: 5
Keywords: gefüllte Paprika, Gesund, Vegetarisch