Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gefüllte Spitzpaprika mit roten Linsen


  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Eine köstliche vegetarische Mahlzeit aus gefüllten Spitzpaprika mit einer Mischung aus roten Linsen, Gewürzen und frischen Kräutern.


Ingredients

Scale

Gefüllte Spitzpaprika

  • 4 stück Spitzpaprika (ca. 200250 Gramm jede)
  • 1 Tasse Rote Linsen ((200 Gramm))
  • 1 stück Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • 2 stück Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe ((480 ml, oder Wasser))
  • 2 Esslöffel Olivenöl (kann ersetzt werden durch Avocado- oder Kokosöl)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • nach Geschmack Salz ((ca. ½ Teelöffel))
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer ((ca. ¼ Teelöffel))
  • 1 Tasse Gehackte Tomaten ((frisch oder aus der Dose))
  • 1 Tasse Spinat (gehackt)
  • nach Geschmack Frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren, optional)

Instructions

  1. Vorbereitung der Zutaten: Alle Zutaten vorbereiten und abmessen.
  2. In einem mittelgroßen Topf 1 Tasse rote Linsen mit 2,5 Tassen Gemüsebrühe kombinieren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten simmern lassen, bis die Linsen zart sind.
  3. Währenddessen 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  4. Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  5. Die gekochten Linsen mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung kombinieren und frische Kräuter hinzufügen.
  6. Den Ofen auf 375°F (190°C) vorheizen. Die Oberseiten der Spitzpaprika abschneiden und die Samen entfernen.
  7. Die Außenseite der Paprika leicht mit Olivenöl bestreichen.
  8. Die Linsenfüllung in die Paprika löffeln und gut packen. Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform stellen.
  9. Eine kleine Menge Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen, die Form mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen.
  10. Folien entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Paprika zart sind.
  11. Die Paprika abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Die Gewürze können nach Geschmack angepasst werden. Käse kann für zusätzlichen Geschmack hinzugefügt werden.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Vegetarisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 6
  • Sodium: 400
  • Fat: 10
  • Saturated Fat: 1
  • Carbohydrates: 60
  • Fiber: 15
  • Protein: 20

Keywords: Gesund, Linsen, Paprika