Description
Ein köstlicher Snack für jeden Anlass, gefüllt mit Hähnchen und Gemüse in knusprigem Teig.
Ingredients
Scale
Für die Hühnchenfüllung
- 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Haut (oder Oberschenkel)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel Zwiebel, fein gehackt
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Karotten, gewürfelt ((ca. 2 mittelgroße Karotten))
- 1 Tasse Sellerie, gewürfelt ((ca. 2 Stangen))
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
- 1/2 Teelöffel Paprika
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1/4 Tasse Hühnerbrühe ((niedriger Natriumgehalt empfohlen))
- 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt ((optional zum Garnieren))
Für den Teig
- 2 1/2 Tassen Allzweckmehl ((plus extra zum Bestäuben))
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Tasse ungesalzene Butter ((gekühlt und gewürfelt))
- 1/4 Tasse kaltes Wasser ((mehr wenn nötig))
- 1 Stück Ei ((verquirlt, für Eistreiche))
Instructions
- Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürzte Hühnchen für 6-7 Minuten pro Seite kochen, bis es durchgegart ist.
- Vom Herd nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Hühnchen, gekochten Reis oder Quinoa, gewürfeltes Gemüse und Käse mischen.
- Tortillas mit Hühnchenfüllung füllen und zu ‘Diaper Bags’ formen.
- Gefüllte Tortillas auf ein Backblech legen, mit Kochspray besprühen und 15-20 Minuten backen.
- Warm servieren mit Salsa, Guacamole oder Ihrer Lieblings-Dip-Sauce.
Notes
Die Hühnchenfüllung kann im Voraus zubereitet und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für zusätzlichen Reichtum Käse in die Füllung integrieren.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Snack
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 3
- Sodium: 600
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 2
- Protein: 25
- Cholesterol: 60
Keywords: Fingerfood, Hähnchen, Teig