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Gefüllte Windeltaschen mit Hähnchen


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Servings 1x

Description

Ein köstlicher Snack für jeden Anlass, gefüllt mit Hähnchen und Gemüse in knusprigem Teig.


Ingredients

Scale

Für die Hühnchenfüllung

  • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Haut (oder Oberschenkel)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse Karotten, gewürfelt ((ca. 2 mittelgroße Karotten))
  • 1 Tasse Sellerie, gewürfelt ((ca. 2 Stangen))
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe ((niedriger Natriumgehalt empfohlen))
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt ((optional zum Garnieren))

Für den Teig

  • 2 1/2 Tassen Allzweckmehl ((plus extra zum Bestäuben))
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse ungesalzene Butter ((gekühlt und gewürfelt))
  • 1/4 Tasse kaltes Wasser ((mehr wenn nötig))
  • 1 Stück Ei ((verquirlt, für Eistreiche))

Instructions

  1. Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürzte Hühnchen für 6-7 Minuten pro Seite kochen, bis es durchgegart ist.
  3. Vom Herd nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  4. In einer Schüssel Hühnchen, gekochten Reis oder Quinoa, gewürfeltes Gemüse und Käse mischen.
  5. Tortillas mit Hühnchenfüllung füllen und zu ‘Diaper Bags’ formen.
  6. Gefüllte Tortillas auf ein Backblech legen, mit Kochspray besprühen und 15-20 Minuten backen.
  7. Warm servieren mit Salsa, Guacamole oder Ihrer Lieblings-Dip-Sauce.

Notes

Die Hühnchenfüllung kann im Voraus zubereitet und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für zusätzlichen Reichtum Käse in die Füllung integrieren.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Snack
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 3
  • Sodium: 600
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 2
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 60

Keywords: Fingerfood, Hähnchen, Teig