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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine kreative Neuinterpretation des Klassikers gefüllte Zucchini, gefüllt mit einer herzhaften Hackfleischmischung und gekrönt mit Käse.


Ingredients

Scale
  • 4 Stück Zucchini, mittelgroß
  • 450 g Hackfleisch (Rind, Pute oder Huhn) (Kann durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.)
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse Gekochter Reis (Kann durch Quinoa oder Blumenkohlreis ersetzt werden.)
  • 1 Tasse Tomatensauce (Geteilt; ½ Tasse für die Füllung und ½ Tasse zum Überbacken.)
  • 1 TL Italienische Gewürze (Kann durch eine Mischung aus Basilikum, Oregano und Thymian ersetzt werden.)
  • 0.5 TL Salz (Nach Geschmack anpassen.)
  • 0.25 TL Schwarzer Pfeffer (Nach Geschmack anpassen.)
  • 1 Tasse Geriebener Käse (Mozzarella oder Cheddar) (Optional zum Überbacken.)
  • 1 EL Olivenöl (Zum Sautieren.)
  • 2 EL Frische Petersilie, gehackt (Zum Garnieren, optional.)

Instructions

  1. Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
  2. Zucchini waschen, in zwei Hälften schneiden und die Kerne und das Fruchtfleisch herauskratzen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel 3-4 Minuten anbraten.
  4. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen.
  5. Das Hackfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es vollständig durchgegart ist.
  6. Die gewürfelten Tomaten, den gekochten Reis, das Zucchinifleisch, die Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren und 5 Minuten weiterkochen.
  7. Die Fleischmischung in die Zucchinihälften füllen und optional mit Käse bestreuen.
  8. Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform legen, mit Folie abdecken und 25 Minuten backen.
  9. Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Zucchini zart sind.
  10. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und optional mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Vermeiden Sie es, die Zucchini zu überfüllen, da dies während des Backens zu Überlaufen führen kann.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 500
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 8
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 5
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 60

Keywords: gefüllt, Hackfleisch, Zucchini