Description
Eine kreative Neuinterpretation des Klassikers gefüllte Zucchini, gefüllt mit einer herzhaften Hackfleischmischung und gekrönt mit Käse.
Ingredients
Scale
- 4 Stück Zucchini, mittelgroß
- 450 g Hackfleisch (Rind, Pute oder Huhn) (Kann durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.)
- 1 Stück Zwiebel, fein gehackt
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Gekochter Reis (Kann durch Quinoa oder Blumenkohlreis ersetzt werden.)
- 1 Tasse Tomatensauce (Geteilt; ½ Tasse für die Füllung und ½ Tasse zum Überbacken.)
- 1 TL Italienische Gewürze (Kann durch eine Mischung aus Basilikum, Oregano und Thymian ersetzt werden.)
- 0.5 TL Salz (Nach Geschmack anpassen.)
- 0.25 TL Schwarzer Pfeffer (Nach Geschmack anpassen.)
- 1 Tasse Geriebener Käse (Mozzarella oder Cheddar) (Optional zum Überbacken.)
- 1 EL Olivenöl (Zum Sautieren.)
- 2 EL Frische Petersilie, gehackt (Zum Garnieren, optional.)
Instructions
- Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
- Zucchini waschen, in zwei Hälften schneiden und die Kerne und das Fruchtfleisch herauskratzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel 3-4 Minuten anbraten.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen.
- Das Hackfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es vollständig durchgegart ist.
- Die gewürfelten Tomaten, den gekochten Reis, das Zucchinifleisch, die Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren und 5 Minuten weiterkochen.
- Die Fleischmischung in die Zucchinihälften füllen und optional mit Käse bestreuen.
- Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform legen, mit Folie abdecken und 25 Minuten backen.
- Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Zucchini zart sind.
- Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und optional mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Vermeiden Sie es, die Zucchini zu überfüllen, da dies während des Backens zu Überlaufen führen kann.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 5
- Sodium: 500
- Fat: 20
- Saturated Fat: 8
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 5
- Protein: 25
- Cholesterol: 60
Keywords: gefüllt, Hackfleisch, Zucchini