Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gegrillter Pesto-Käse


  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 2 Servierungen 1x

Description

Ein himmlischer Snack für Käseliebhaber, der den reichen, kräuterigen Geschmack von Pesto mit schmelzendem Käse in einem knusprigen Sandwich kombiniert.


Ingredients

Scale
  • 227 g Mozzarella Käse (frisch oder gerieben)
  • 113 g Provolone Käse (oder jeder schmelzender Käse Ihrer Wahl)
  • 120 ml frisches Basilikum Pesto (gekauft oder selbstgemacht)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
  • ½ Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken (optional, für Schärfe)
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (oder Ciabatta)
  • 30 ml extra natives Olivenöl (zum Bestreichen des Brotes)

Instructions

  1. Das Brot leicht mit Olivenöl bestreichen.
  2. Eine Scheibe Brot auf den Grill legen, dann die Käsesorten und das Pesto darauf schichten, gefolgt von einer weiteren Scheibe Brot.
  3. Grillen, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun ist, dann wenden und wiederholen.
  4. Vom Grill nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Notes

Dieses Rezept lässt sich leicht an verschiedene diätetische Bedürfnisse anpassen.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Category: Snack
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 3
  • Sodium: 800
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 36
  • Fiber: 2
  • Protein: 24
  • Cholesterol: 70

Keywords: Gegrillt, Käse, Pesto