Description
Ein himmlischer Snack für Käseliebhaber, der den reichen, kräuterigen Geschmack von Pesto mit schmelzendem Käse in einem knusprigen Sandwich kombiniert.
Ingredients
Scale
- 227 g Mozzarella Käse (frisch oder gerieben)
- 113 g Provolone Käse (oder jeder schmelzender Käse Ihrer Wahl)
- 120 ml frisches Basilikum Pesto (gekauft oder selbstgemacht)
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
- ½ Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken (optional, für Schärfe)
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (oder Ciabatta)
- 30 ml extra natives Olivenöl (zum Bestreichen des Brotes)
Instructions
- Das Brot leicht mit Olivenöl bestreichen.
- Eine Scheibe Brot auf den Grill legen, dann die Käsesorten und das Pesto darauf schichten, gefolgt von einer weiteren Scheibe Brot.
- Grillen, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun ist, dann wenden und wiederholen.
- Vom Grill nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Notes
Dieses Rezept lässt sich leicht an verschiedene diätetische Bedürfnisse anpassen.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Snack
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 3
- Sodium: 800
- Fat: 25
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 36
- Fiber: 2
- Protein: 24
- Cholesterol: 70
Keywords: Gegrillt, Käse, Pesto