Description
Ein köstliches und schnelles Sandwich mit frischem Thunfisch und Feta-Käse, das perfekt für den Grill geeignet ist.
Ingredients
Scale
- 1 Pfund Frischer Thunfisch (vorzugsweise Sushi-Qualität)
- ½ Tasse Feta-Käse (zerkrümelt)
- 2 Esslöffel Olivenöl (natives Olivenöl extra empfohlen)
- 1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Getrockneter Oregano
- nach Geschmack Salz
- nach Belieben Schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Frische Petersilie (gehackt, optional, zum Garnieren)
- 4 Scheiben Brot (Sauerteig, Ciabatta oder nach Wahl)
Instructions
- Grill auf mittelhohe Hitze (ca. 200°C) vorheizen.
- Thunfischsteaks mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Thunfischsteaks auf den Grill legen und 2-3 Minuten grillen.
- Die Steaks umdrehen und weitere 2-3 Minuten grillen, bis die Innentemperatur 52°C erreicht.
- Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Thunfisch in Scheiben schneiden und auf getoastetem Brot mit zerkrümeltem Feta und frischem Gemüse servieren.
Notes
Für eine milchfreie Variante kann zerbröselter Tofu anstelle von Feta verwendet werden. Achten Sie darauf, den Thunfisch nicht zu lange zu grillen, um ihn saftig zu halten.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 2
- Sodium: 450
- Fat: 14
- Saturated Fat: 3
- Carbohydrates: 28
- Fiber: 3
- Protein: 29
- Cholesterol: 60
Keywords: Grillen, Sandwich, Thunfisch