Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gemüsebeladene Tortellini-Suppe (vegetarisch)


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine köstliche Suppenvariation mit frischem Gemüse und Tortellini, die perfekt auf verschiedene diätetische Vorlieben angepasst werden kann.


Ingredients

Scale
  • 250 Gramm Tortellini (frisch oder gefroren, Käse- oder Spinat-gefüllt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (extra vergine empfohlen)
  • 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Paprika, gewürfelt (jede Farbe)
  • 2 Tassen frischer Spinat, gehackt (oder 1 Tasse gefroren)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (410 Gramm, mit Saft)
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe (nieder Natrium empfohlen)
  • 2 Teelöffel italienische Gewürze
  • Salz (nach Geschmack)
  • Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • Parmesankäse (zum Servieren (optional))

Instructions

  1. Gemüse schneiden: Zwiebel, Karotten und Sellerie würfeln, Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Karotten und Sellerie etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute anbraten, dann italienische Gewürze, Salz und Pfeffer einrühren.
  4. Gemüsebrühe und die Dose gewürfelte Tomaten in den Topf gießen. Hitze erhöhen, um zum Kochen zu bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Tortellini in die Suppe geben und nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen (normalerweise etwa 3-5 Minuten). Vorsichtig umrühren.
  6. In der letzten Minute frischen Spinat unterrühren bis er welkt, dann abschmecken und Gewürze anpassen.
  7. Suppe in Schalen schöpfen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Notes

Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahren. Sanft auf dem Herd wieder erhitzen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 6
  • Sodium: 800
  • Fat: 10
  • Saturated Fat: 2
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 5
  • Protein: 12

Keywords: Gemüse, Suppe, Tortellini, Vegetarisch