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Geröstete Hähnchen-Shawarma-Gyros


  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Würziges, saftiges Hähnchen mit aromatischen Gewürzen, perfekt für die Zubereitung in einem Gyro.


Ingredients

Scale

Hühnchenmarinade

  • 2 Pfunde entbeinte, hautlose Hähnchenschenkel
  • 3 Esslöffel Olivenöl (Kann durch Avocadoöl oder Traubenkernöl ersetzt werden.)
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel gemahlener Koriander
  • 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel Piment
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt (Für eine knoblauchfreie Option kann Knoblauchöl verwendet werden.)
  • 1 Saft Zitrone (Kann durch Apfelessig ersetzt werden.)
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (Optional zum Garnieren.)

Gyro-Wraps

  • Pita-Brot zum Servieren Pita-Brot (Erwärmen vor dem Servieren.)
  • 1 Tasse Tzatziki-Sauce
  • nach Geschmack frisches Gemüse (Tomaten, Gurken, Zwiebeln) (Für die Füllung.)

Instructions

  1. Mariniere das Hühnchen: In einer großen Schüssel alle Marinade-Zutaten gut vermengen. Füge die Hähnchenschenkel hinzu und stelle sicher, dass sie vollständig bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde marinieren, vorzugsweise über Nacht.
  2. Heize den Ofen auf 220°C (425°F) vor. Überprüfe, ob der Ofen vollständig vorgeheizt ist.
  3. Bereite das Backblech vor: Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Optional ein Drahtgitter verwenden.
  4. Röste das Hühnchen: Lege das marinierte Hühnchen auf das Backblech. Röste es 25-30 Minuten lang, bis die Innentemperatur 75°C (165°F) erreicht.
  5. Lass das Hühnchen ruhen: Nach dem Garen aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
  6. Schneide das Hühnchen: Verwende ein scharfes Messer, um das Hühnchen in dünne Streifen oder Stücke zu schneiden.
  7. Bereite die Gyro-Wraps vor: Erwärme das Pita-Brot und lege die Zutaten gleichmäßig in die Mitte, um das Falten zu erleichtern.
  8. Stelle die Gyros zusammen: Lege eine großzügige Menge geschnittenes Hühnchen auf das Pita, füge Tzatziki und frisches Gemüse hinzu.
  9. Serviere: Falte das Pita über die Füllung und serviere es sofort mit einer Beilage von Pommes oder Salat.

Notes

Für einen stärkeren Geschmack empfiehlt es sich, das Hühnchen über Nacht zu marinieren.

  • Prep Time: 1 hour
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Nahöstlich

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 600
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 3
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 4
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 70

Keywords: Gyros, Hähnchen, Shawarma