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Hähnchen in cremiger Kräutersauce mit buntem Gemüse


  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 2 Portionen 1x

Description

Ein köstliches und einfaches Hähnchenrezept in einer cremigen Kräutersauce, perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale

Frische Kräuter

  • 1 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • 1 Teelöffel frisches Basilikum, gehackt

Gewürze

  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für Schärfe)

Sonstiges

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und ohne Haut)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (zum Kochen)
  • 1 Esslöffel Butter
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Tasse Sahne (für die Sauce)
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian (oder 1 Esslöffel frischer Thymian)
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum (oder 1 Esslöffel frischer Basilikum)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (um die Aromen aufzuhellen)
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, zum Garnieren

Instructions

  1. Zutaten vorbereiten. Sammeln Sie alle Zutaten.
  2. Hähnchen würzen. Tupfen Sie die Hähnchenbrustfilets trocken und würzen Sie beide Seiten mit Salz und Pfeffer.
  3. Hähnchen anbraten. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie das Hähnchen 5-7 Minuten auf jeder Seite an.
  4. Hähnchen entfernen und Sauce zubereiten. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und fügen Sie Butter sowie Knoblauch hinzu.
  5. Die cremige Sauce erstellen. Fügen Sie Hühnerbrühe, Sahne und Dijon-Senf hinzu und lassen Sie die Sauce leicht eindicken.
  6. Hähnchen mit Sauce kombinieren. Geben Sie das Hähnchen zurück in die Pfanne und kochen Sie weitere 2-3 Minuten.
  7. Servieren. Richten Sie das Hähnchen an und träufeln Sie die Sauce darüber.
  8. Genießen Sie Ihre Mahlzeit!

Notes

Servieren Sie dieses Gericht mit einer Beilage aus gedämpftem Gemüse oder über Pasta oder Reis.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: deutsche

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 3
  • Sodium: 800
  • Fat: 40
  • Saturated Fat: 20
  • Carbohydrates: 10
  • Fiber: 2
  • Protein: 45
  • Cholesterol: 150

Keywords: cremige Sauce, Hähnchen, Kräuter