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Herzhafter Kartoffelsuppe mit knusprigen Würstchen


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Eine köstlich herzhafte Kartoffelsuppe mit frischem Gemüse und Gewürzen, perfekt für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale

Kartoffeln

  • 4 mittelgroße Russet- oder Yukon-Gold-Kartoffeln (ca. 900 Gramm, geschält und gewürfelt)

Gemüse

  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 mittelgroße Karotten (gewürfelt)
  • 2 Stangen Sellerie (gewürfelt)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 4 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe (geringe Natriumempfehlung)
  • 1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder ½ Teelöffel getrockneter Thymian)
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, nach Geschmack anpassen)
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)

Optionale Garnitur

  • nach Geschmack frische Kräuter (Schnittlauch oder Petersilie) (zum Servieren)

Instructions

  1. Gemüse schneiden: Würfeln Sie 4 mittelgroße Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Karotten und 2 Selleriestangen. Knoblauch hacken: 3 Knoblauchzehen fein hacken. Gewürze abmessen: 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer und 1 Teelöffel frische Thymianblätter bereitstellen.
  2. Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. 2 Esslöffel Olivenöl in den Topf geben. Sobald es heiß ist, die gewürfelte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und häufig umrühren, bis die Zwiebel durchsichtig ist.
  3. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und garen Sie eine weitere Minute, bis es duftet.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und gut umrühren. 4 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe hinzufügen. Die Mischung bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  5. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln zart sind (etwa 20-25 Minuten). Gelegentlich umrühren, um ein Ankleben am Boden des Topfes zu verhindern.
  6. Für eine cremigere Textur einen Stabmixer verwenden, um die Suppe bis zur Glätte zu pürieren. Alternativ einen Teil in einen Standmixer geben, pürieren und zurück in den Topf geben.
  7. 1 Tasse schwere Sahne oder Milch einrühren und nach Geschmack mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten durchwärmen.
  8. Die Suppe in Schalen schöpfen und nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Notes

Mit knusprigem Brot oder Crackern für eine vollständige Mahlzeit servieren.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: deutsche

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 3
  • Sodium: 800
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 7
  • Carbohydrates: 50
  • Fiber: 5
  • Protein: 10
  • Cholesterol: 30

Keywords: Gemüse, Kartoffeln, Suppe