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Herzhafter Kohlrabi-Gemüse mit Fleischbällchen und Spätzle


  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein köstliches und nahrhaftes Gericht aus frischem Kohlrabi, gewürzt und kombiniert mit zarten Fleischbällchen.


Ingredients

Scale

Gemüse

  • 2 Stück Kohlrabi (geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (extra nativ empfohlen für den Geschmack)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Stück Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika (geräuchert für zusätzlichen Geschmack)
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
  • ½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • ¼ Teelöffel Rote Pfefferflocken (optional für Schärfe)
  • 1 Tasse Gemüse- oder Hühnerbrühe (niedriger Natriumgehalt empfohlen)
  • 2 Esslöffel Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
  • 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder Hähnchen)
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei

Instructions

  1. Alle Zutaten sammeln: Kohlrabi, Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Knoblauch, Zwiebel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Gewürze.
  2. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen und gut mischen.
  5. Mischung zu kleinen Fleischbällchen formen, etwa 2,5 cm Durchmesser.
  6. Große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 Esslöffel Öl hinzufügen.
  7. Fleischbällchen in Chargen hinzufügen und 5-7 Minuten bräunen, gelegentlich wenden.
  8. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite legen, bei Bedarf mehr Öl hinzufügen.
  9. Kohlrabi in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben, Brühe hinzufügen und abdecken. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  11. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
  12. Heiß servieren, entweder alleine oder auf einem Bett aus Reis oder Pasta.

Notes

Frische Kräuter aus der Obst- und Gemüseabteilung verwenden für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 5
  • Sodium: 750
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 7
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 7
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 100

Keywords: Fleischbällchen, Gemüse, Kohlrabi