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Himbeer-Vanille-Kuchen


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 Servierungen 1x

Description

Ein fruchtiger und cremiger Kuchen mit frischen Himbeeren und Vanille, der einfach unwiderstehlich ist.


Ingredients

Scale

Kuchenbasis

  • 2 Tassen frische Himbeeren (plus zusätzlich für die Garnitur)
  • 2 ½ Tassen weißes Mehl (315 Gramm)
  • 1 ½ Tassen Zucker (300 Gramm)
  • 1 Tasse ungesalzene Butter (227 Gramm, auf Zimmertemperatur weich)
  • 4 große Eier
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt (verwenden Sie reinen Vanilleextrakt für den besten Geschmack)
  • 1 Esslöffel Backpulver (15 Gramm)
  • ½ Teelöffel Natron (2 Gramm)
  • ½ Teelöffel Salz (3 Gramm)
  • 1 Tasse Buttermilch (oder verwenden Sie Milch mit 1 Esslöffel Essig)
  • nach Bedarf Menge Puderzucker (zum Bestäuben (optional))

Instructions

  1. Bereite die Kuchenschichten vor und lasse sie vollständig abkühlen.
  2. Ebne die Kuchenschichten mit einem gezahnten Messer oder Kuchenausgleicher.
  3. Platziere die erste Kuchenschicht auf einem stabilen Kuchenständer oder -teller.
  4. Füge eine großzügige Schicht Himbeerfüllung auf der ersten Kuchenschicht hinzu.
  5. Platziere die zweite Kuchenschicht vorsichtig auf der Himbeerfüllung.
  6. Wiederhole den Füllprozess mit weiteren Kuchenschichten und Himbeerfüllung.
  7. Trage eine dünne Krümelbeschichtung mit Vanillefrosting um den gesamten Kuchen auf.
  8. Trage eine dicke Schicht Frosting auf den gesamten Kuchen auf und dekoriere nach Belieben.

Notes

Lasse den Kuchen für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor du ihn anschneidest.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 25
  • Sodium: 200
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 9
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 2
  • Protein: 5
  • Cholesterol: 55

Keywords: Himbeeren, Kuchen, Vanille