Description
Ein klassischer Streuselkuchen mit einer köstlichen Puddingfüllung neu interpretiert.
Ingredients
Scale
Für den Kuchen
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1.5 Teelöffel Backpulver
- 0.5 Teelöffel Natron
- 0.5 Teelöffel Salz
- 0.75 Tasse ungesalzene Butter, weich ((1 ½ Sticks))
- 1 Tasse Kristallzucker
- 2 große Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse Buttermilch ((oder Milch mit 1 Esslöffel Essig/Zitronensaft))
Für die Pudding-Schicht
- 1 Packung Instant-Vanillepudding-Mix ((3,4 Unzen))
- 2 Tassen kalte Milch
Für die Crumble-Belag
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 0.5 Tasse brauner Zucker, gepackt
- 0.5 Teelöffel gemahlener Zimt
- 0.5 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
Instructions
- Den Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen.
- Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
- Vanilleextrakt einrühren.
- Trockene Zutaten vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
- Pudding-Mix mit kalter Milch verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
- Die Hälfte des Kuchenteigs in die Backform gießen und die Puddingmischung gleichmäßig verteilen.
- Den Rest des Kuchenteigs darauf gießen und glatt streichen.
- Die Crumble-Zutaten vermischen und gleichmäßig über den Kuchenteig streuen.
- Den Kuchen 45-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und dann servieren.
Notes
Vermeiden Sie es, den Teig zu übermischen, um einen dichten Kuchen zu verhindern.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 50 minutes
- Category: Dessert
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 25
- Sodium: 200
- Fat: 15
- Saturated Fat: 9
- Carbohydrates: 52
- Fiber: 1
- Protein: 4
- Cholesterol: 75
Keywords: Kuchen, Pudding, Streuselkuchen