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Himmlischer Streuselkuchen mit Pudding


  • Total Time: 1 hour 20 minutes
  • Yield: 12 Servings 1x

Description

Ein klassischer Streuselkuchen mit einer köstlichen Puddingfüllung neu interpretiert.


Ingredients

Scale

Für den Kuchen

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.75 Tasse ungesalzene Butter, weich ((1 ½ Sticks))
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Buttermilch ((oder Milch mit 1 Esslöffel Essig/Zitronensaft))

Für die Pudding-Schicht

  • 1 Packung Instant-Vanillepudding-Mix ((3,4 Unzen))
  • 2 Tassen kalte Milch

Für die Crumble-Belag

  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 0.5 Tasse brauner Zucker, gepackt
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 0.5 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen

Instructions

  1. Den Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
  2. In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
  4. Vanilleextrakt einrühren.
  5. Trockene Zutaten vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
  6. Pudding-Mix mit kalter Milch verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  7. Die Hälfte des Kuchenteigs in die Backform gießen und die Puddingmischung gleichmäßig verteilen.
  8. Den Rest des Kuchenteigs darauf gießen und glatt streichen.
  9. Die Crumble-Zutaten vermischen und gleichmäßig über den Kuchenteig streuen.
  10. Den Kuchen 45-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und dann servieren.

Notes

Vermeiden Sie es, den Teig zu übermischen, um einen dichten Kuchen zu verhindern.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 50 minutes
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 25
  • Sodium: 200
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 9
  • Carbohydrates: 52
  • Fiber: 1
  • Protein: 4
  • Cholesterol: 75

Keywords: Kuchen, Pudding, Streuselkuchen