Description
Eine cremige Eierlikör-Mousse, die mit Speculoos und frischen Mandarinen kombiniert wird, bietet ein unwiderstehliches Dessert-Erlebnis.
Ingredients
Scale
Eierlikör-Mousse
- 4 große Eigelb
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Schlagsahne
- 1/2 Tasse Eierlikör (wie Advocaat oder hausgemacht)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (Reiner Vanilleextrakt bevorzugt)
- eine Prise Salz
Optionale Garnitur
- Geraspelte Schokolade (oder eine Prise Muskatnuss)
Instructions
- Zutaten sammeln und vorbereiten.
- Schlagsahne in einer Rührschüssel schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden (etwa 3-5 Minuten).
- In einer separaten Schüssel den Eierlikör und Zucker vermischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Die Eierlikörmischung vorsichtig in die geschlagene Sahne falten.
- Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig falten.
- Die Mousse in Servierschalen übertragen, abdecken und mindestens 2 Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren garnieren und kalt servieren.
Notes
Für eine eifreie Version können Sie 1/4 Tasse Seidentofu verwenden.
- Prep Time: 15 minutes
- Category: Dessert
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 25
- Sodium: 50
- Fat: 25
- Saturated Fat: 15
- Carbohydrates: 30
- Protein: 4
- Cholesterol: 200
Keywords: Eierlikör, Mousse, schnell