Description
Der perfekte Snack für zwischendurch, gesund und proteinreich.
Ingredients
Scale
- 2 Tassen Hüttenkäse (fettarm oder fettfrei) (Oder veganer Hüttenkäse aus Mandel- oder Sojamilch.)
- 1/2 Tasse Mandelmehl (Oder Hafermehl für eine nussfreie Option.)
- 2 große Eier (Oder 1/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus für eifreie Option.)
- 1/4 Teelöffel Salz (Oder Salz-Ersatz für natriumarme Option.)
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver (Frischer, gehackter Knoblauch kann ebenfalls verwendet werden.)
- 2 Esslöffel Gehackte frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) (Oder 1 Esslöffel getrocknete Kräuter.)
- 1 Esslöffel Olivenöl (Zum Einfetten der Kochfläche.)
Instructions
- Zutaten und Ausrüstung sammeln.
- Hüttenkäse, Mandelmehl, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut vermischen, bis ein dicker Teig entsteht.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Teigportionen (ca. 1/4 Tasse) in die Pfanne geben und 3-4 Minuten auf der ersten Seite kochen.
- Die Scheiben vorsichtig umdrehen und weitere 2-3 Minuten garen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Warm servieren, garniert mit griechischem Joghurt, frischen Früchten oder Honig.
Notes
Der Teig sollte dick, aber streichfähig sein. Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen oder Zutaten für zusätzliche Geschmäcker.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Snack
- Cuisine: Gesund
Nutrition
- Calories: 200
- Sugar: 3
- Sodium: 300
- Fat: 8
- Saturated Fat: 2
- Carbohydrates: 15
- Fiber: 2
- Protein: 18
- Cholesterol: 80
Keywords: Einfach, Proteinreich