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Hühnchen Piccata


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein klassisches italienisches Gericht mit zartem Hühnerfleisch, spritziger Zitrone und salzigen Kapern.


Ingredients

Scale
  • 4 Stück Hähnchenbrust, entbeint und hautlos (insgesamt etwa 1,5 bis 2 Pfund)
  • ½ Tasse Allzweckmehl (zum Wenden)
  • 1 Teelöffel Salz (geteilt)
  • ½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer (geteilt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (extra nativ empfohlen)
  • 4 Esslöffel Ungesalzene Butter (geteilt; 2 Esslöffel zum Kochen und 2 Esslöffel für die Sauce)
  • 2 Stück Knoblauch, gehackt
  • 1 Tasse Hühnerbrühe (niedriger Natriumgehalt empfohlen)
  • ¼ Tasse Frischer Zitronensaft (etwa 2 Zitronen)
  • 2 Esslöffel Kapern (abgetropft)
  • 2 Esslöffel Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Hähnchenbruststücke mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl und 2 Esslöffel Butter erhitzen. Die Hähnchenbruststücke goldbraun braten.
  3. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Hühnerbrühe, Zitronensaft und Kapern hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Restliche Butter unterrühren, vom Herd nehmen und mit Petersilie garnieren.

Notes

Für glutenfreie Optionen kann Allzweckmehl durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sodium: 600
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 8
  • Carbohydrates: 10
  • Fiber: 1
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 70

Keywords: Einfach, Hühnchen, Piccata