Description
Ein frischer, farbenfroher und geschmackvoller Salat mit Schichten aus Spaghetti, frischem Gemüse, Käse und Dressing.
Ingredients
Scale
- 8 Unzen (ca. 2 Tassen) ungekochte Spaghetti ((oder bevorzugte Pasta, glutenfrei werden kann))
- 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
- 1 Tasse Gurke (gewürfelt)
- 1 Tasse Paprika ((jede Farbe, gewürfelt))
- 1 Tasse rote Zwiebel (dünn geschnitten)
- 1 Tasse Babyspinat oder gemischte Blattsalate
- 1 Tasse schwarze Oliven (in Scheiben geschnitten (optional))
- 1 Tasse Mozzarella-Käse (gerieben (kann durch veganen Käse ersetzt werden))
- 1/4 Tasse frisches Basilikum (gehackt)
- 1 Tasse Italienisches Dressing (zubereitet oder selbst gemacht mit Olivenöl, Essig, italienischen Kräutern)
Instructions
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- 225 Gramm Spaghetti hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Packung (in der Regel 8-10 Minuten) kochen bis al dente.
- Die Spaghetti abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Die Kirschtomaten, Gurke, Paprika und rote Zwiebel hacken.
- Die weiteren Zutaten (Oliven, Käse, Dressing) vorbereiten.
- In einer großen Salatschüssel die gekochten Spaghetti als erste Schicht hinzufügen und mit Dressing beträufeln.
- Die gewürfelten Kirschtomaten gleichmäßig über die Spaghetti verteilen.
- Gurke und dann Paprika hinzufügen.
- Eine Schicht schwarze Oliven und Peperoni oder Salami hinzufügen.
- Mozzarella und Parmesan gleichmäßig über die oberste Schicht streuen.
- Das Dressing über die oberste Schicht Käse träufeln.
Notes
Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, um die Frische zu erhalten.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Salat
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 300
- Sugar: 5
- Sodium: 500
- Fat: 10
- Saturated Fat: 4
- Carbohydrates: 40
- Fiber: 3
- Protein: 14
- Cholesterol: 20
Keywords: Frisches Gemüse, Layered Salad, Spaghetti