Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kabeljau aus dem Ofen


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Zart, saftig und voller Aromen, perfekt gebacken für ein köstliches Gericht.


Ingredients

Scale

Fisch

  • 4 Filets Kabeljaufilets (ca. 170 Gramm pro Stück) (Frisch oder aufgetaut)
  • 23 Esslöffel Olivenöl (Kann durch Avocadoöl, Traubenkernöl oder Kokosöl ersetzt werden)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (Frisch gepresst ist besser)
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt (Kann durch 1 Teelöffel Knoblauchpulver ersetzt werden)
  • 2 Esslöffel Frische Petersilie, gehackt (Oder 1 Esslöffel getrocknete Petersilie)
  • 1 Teelöffel Salz (Nach Geschmack)
  • ½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer (Nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Paprika
  • ¼ Teelöffel Rote Pfefferflocken (Optional, für Schärfe)
  • Zitronenscheiben (Zum Garnieren, optional)

Instructions

  1. Zutaten und Ausrüstung sammeln.
  2. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C vor.
  3. Die Kabeljaufilets abspülen und trocken tupfen.
  4. Die Kabeljaufilets in eine Backform legen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kabeljaufilets in einer einzigen Schicht anordnen.
  6. Die Backform gegebenenfalls abdecken.
  7. Den Kabeljau 12-15 Minuten im Ofen backen.
  8. Den Fisch auf Garheit überprüfen.
  9. Den Kabeljau vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Notes

Für zusätzlichen Geschmack den Kabeljau 30 Minuten vor dem Kochen marinieren.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mittelmeer

Nutrition

  • Calories: 250
  • Sodium: 300
  • Fat: 8
  • Saturated Fat: 1
  • Protein: 46
  • Cholesterol: 105

Keywords: Kabeljau, Ofen