Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Käse-Lauch-Pasta mit Hackfleisch


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Personen 1x

Description

Eine cremige, würzige und herzhafte Pasta mit Käse, Lauch und Hackfleisch.


Ingredients

Scale

Pasta

  • 340 Gramm Pasta Ihrer Wahl (z.B. Penne, Rigatoni oder Fettuccine) (Glutenfrei: Verwenden Sie glutenfreie Pasta.)

Hackfleisch

  • 450 Gramm Hackfleisch (Rind, Schwein oder Pute) (Alternativ: pflanzliches Hackfleisch oder Linsen verwenden.)

Lauch

  • 2 Stück mittelgroße Lauchstangen, gereinigt und in Scheiben geschnitten

Käse

  • 100 Gramm geriebener Käse (z.B. scharfer Cheddar, Gruyère oder Mozzarella) (Optional: 125 Gramm Frischkäse für zusätzliche Cremigkeit.)

Knoblauch

  • 3 Zehen gehackter Knoblauch

Olivenöl

  • 2 Esslöffel Olivenöl

Brühe

  • 240 ml Hühnchen- oder Gemüsebrühe

Gewürze

  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Frische Kräuter (optional)

  • 1 Esslöffel frischer Thymian oder Petersilie, gehackt

Instructions

  1. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Pasta gemäß den Packungsanweisungen kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es braun ist.
  3. Die Lauchstangen und den Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten weiterbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Sahne einrühren und nach und nach das aufbewahrte Nudelwasser hinzufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Die abgetropfte Pasta und den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut vermischen, bis der Käse schmilzt.
  6. Die Pasta in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Eine Kombination von Käsesorten verwenden für einen reicheren Geschmack. Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahren.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 700
  • Sugar: 4
  • Sodium: 800
  • Fat: 30
  • Saturated Fat: 15
  • Carbohydrates: 80
  • Fiber: 5
  • Protein: 40
  • Cholesterol: 100

Keywords: Hackfleisch, Käse, Pasta