Description
Eine cremige, würzige und herzhafte Pasta mit Käse, Lauch und Hackfleisch.
Ingredients
Scale
Pasta
- 340 Gramm Pasta Ihrer Wahl (z.B. Penne, Rigatoni oder Fettuccine) (Glutenfrei: Verwenden Sie glutenfreie Pasta.)
Hackfleisch
- 450 Gramm Hackfleisch (Rind, Schwein oder Pute) (Alternativ: pflanzliches Hackfleisch oder Linsen verwenden.)
Lauch
- 2 Stück mittelgroße Lauchstangen, gereinigt und in Scheiben geschnitten
Käse
- 100 Gramm geriebener Käse (z.B. scharfer Cheddar, Gruyère oder Mozzarella) (Optional: 125 Gramm Frischkäse für zusätzliche Cremigkeit.)
Knoblauch
- 3 Zehen gehackter Knoblauch
Olivenöl
- 2 Esslöffel Olivenöl
Brühe
- 240 ml Hühnchen- oder Gemüsebrühe
Gewürze
- Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Frische Kräuter (optional)
- 1 Esslöffel frischer Thymian oder Petersilie, gehackt
Instructions
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Pasta gemäß den Packungsanweisungen kochen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es braun ist.
- Die Lauchstangen und den Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten weiterbraten, bis sie weich sind.
- Die Sahne einrühren und nach und nach das aufbewahrte Nudelwasser hinzufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
- Die abgetropfte Pasta und den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut vermischen, bis der Käse schmilzt.
- Die Pasta in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Eine Kombination von Käsesorten verwenden für einen reicheren Geschmack. Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahren.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 700
- Sugar: 4
- Sodium: 800
- Fat: 30
- Saturated Fat: 15
- Carbohydrates: 80
- Fiber: 5
- Protein: 40
- Cholesterol: 100
Keywords: Hackfleisch, Käse, Pasta