Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Käseüberbackene Nachos im mexikanischen Stil


  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 Servings 1x

Description

Knusprige, würzige Nachos, beladen mit viel Käse und verschiedenen Toppings.


Ingredients

Scale
  • 2 Tassen geriebener scharfer Cheddar-Käse ((ca. 225 Gramm))
  • 1 Tasse geriebener Monterey Jack Käse ((ca. 115 Gramm))
  • 12 frische Jalapeños, in Scheiben geschnitten ((je nach gewünschtem Schärfegrad anpassen))
  • 1 Esslöffel Olivenöl ((optional, zum Anbraten der Jalapeños))
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel ((optional, für zusätzlichen Geschmack))
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver ((optional, für zusätzlichen Geschmack))
  • 1 Tüte Tortilla-Chips ((ca. 280340 Gramm))
  • 1 Dose (425 g) refried beans ((optional))
  • 1 Tasse gekochtes Hackfleisch oder zerkleinertes Hähnchen ((optional))
  • 1 Tasse gewürfelte Tomaten oder Salsa
  • 1/2 Tasse geschnittene schwarze Oliven ((optional))
  • 1/2 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln ((zum Garnieren))
  • nach Geschmack Sauerrahm oder Guacamole ((zum Servieren))

Instructions

  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
  3. Eine gleichmäßige Schicht Tortilla-Chips auf dem Backblech verteilen.
  4. Optional: Refried Beans löffelnüber die Chips geben.
  5. Großzügig geriebenen Käse über die Chips streuen und etwas für die oberste Schicht aufbewahren.
  6. Zusätzliche Toppings wie gekochtes Fleisch, Jalapeños und schwarze Oliven hinzufügen.
  7. Mit einer weiteren Schicht Käse beenden.
  8. Das Backblech in den Ofen stellen und 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Nach dem Backen herausnehmen und mit frischen Toppings garnieren.
  10. Sofort heiß servieren, genießen Sie mit Salsa, Sauerrahm oder Guacamole.

Notes

Diese Nachos können nach Geschmack abgewandelt werden.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Snacks
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 4
  • Sodium: 900
  • Fat: 35
  • Saturated Fat: 20
  • Carbohydrates: 50
  • Fiber: 5
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 100

Keywords: Käse, Nachos, Snacks