Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kartoffel-Kichererbsen-Schüssel


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Eine nahrhafte und sättigende Schüssel mit Kartoffeln und Kichererbsen, perfekt für jede Mahlzeit.


Ingredients

Scale

Kartoffeln

  • 600 g mittelgroße Kartoffeln (z.B. Yukon Gold oder rot), gewürfelt (2 mittelgroße, ca. 300g jede.)

Kichererbsen

  • 425 g Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült (Alternativ 1,5 Tassen gekocht aus Trockenware.)

Öle

  • 2 Esslöffel Olivenöl (Zum Rösten und Dressing.)

Gewürze

  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel geräucherte Paprika (Oder normale Paprika.)
  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Gemüse

  • 2 Tassen frischer Spinat, grob gehackt
  • 1 mittelgroße rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • ¼ Tasse gehackte frische Kräuter (optional) (Z.B. Petersilie oder Koriander.)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und schälen, anschließend in 2,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Kartoffelwürfel mit 1 Esslöffel Olivenöl, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Kartoffeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und zart sind.
  5. Kichererbsen in einer Pfanne mit restlichem Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz, Pfeffer sowie nach Wunsch würzen.
  6. Die Kichererbsen etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie durchgewärmt und leicht knusprig sind.
  7. Geröstete Kartoffeln und Kichererbsen in einer großen Schüssel vermengen.
  8. In Schalen aufteilen und mit frischen Kräutern und optionalen Toppings garnieren.
  9. Sofort servieren, solange es warm ist.

Notes

Für eine extra knusprige Kichererbsen diese nach dem Abspülen trocken tupfen und mehr Öl beim Braten verwenden.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 5
  • Sodium: 500
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 2
  • Carbohydrates: 60
  • Fiber: 12
  • Protein: 15

Keywords: Gesund, Vegetarisch