Description
Herzhaft und aromatisch für Ihr Festmahl, perfekt für Thanksgiving.
Ingredients
Scale
Frische Kräuter
- 2 Esslöffel frischer Salbei, gehackt
- 2 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
- 2 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
- 1 Teelöffel frischer Majoran, gehackt (optional)
Gewürze
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
- 10 Tassen Brotwürfel (alt oder getoastet) (Basis)
- 1 große Zwiebel gewürfelt (Aromen)
- 2–3 Stangen Sellerie, gewürfelt (Aromen)
- 2–3 Zehen Knoblauch, gehackt (Aromen)
- 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe (Flüssigkeit)
- 1/2 Tasse ungesalzene Butter (Fett)
- 1 Tasse gekochte Wurst, Nüsse oder Trockenfrüchte (optional)
Instructions
- Zutaten sammeln.
- Das Brot vorbereiten, in Würfel schneiden und über Nacht zum Trocknen auslegen oder bei 150 °C im Ofen 15-20 Minuten rösten.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebel, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Geröstete Brotwürfel, sautierte Gemüse und Kräuter in einer großen Schüssel vermengen.
- Brühe nach und nach hinzufügen und gut umrühren, bis das Brot befeuchtet ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform übertragen.
- Bei 175 °C 30 Minuten mit Folie abdecken, dann 15-20 Minuten ohne Folie backen.
- Füllung ist fertig, wenn sie goldbraun ist und eine Innentemperatur von 74 °C erreicht hat.
- Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Notes
Sie können die Füllung einen Tag im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 1 hour
- Category: Beilage
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Calories: 250
- Sugar: 3
- Sodium: 600
- Fat: 10
- Saturated Fat: 4
- Carbohydrates: 35
- Fiber: 2
- Protein: 7
- Cholesterol: 30
Keywords: Füllung, Hausmannskost, Thanksgiving