Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Knoblauch Parmesan Hühnchen und Kartoffeln


  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein leckeres und wohltuendes Gericht, das zartes Hühnchen und knusprige Kartoffeln in einer geschmackvollen Knoblauch-Parmesan-Sauce kombiniert.


Ingredients

Scale

Hühnchen

  • 4 Stücke Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen

Gemüse

  • 2 Tassen Baby-Kartoffeln, halbiert
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

Gewürze

  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Belieben frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.
  2. Versammeln Sie Ihre Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Baby-Kartoffeln, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Gewürze (Salz, Pfeffer, italienische Kräuter).
  3. Waschen und halbieren Sie die Baby-Kartoffeln und geben Sie sie in eine Schüssel.
  4. Beträufeln Sie die Kartoffeln mit Olivenöl und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern. Mischen Sie alles gut.
  5. Legen Sie die gewürzten Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf ein Backblech.
  6. In derselben Schüssel vermengen Sie den gehackten Knoblauch, Olivenöl, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer.
  7. Bestreichen Sie die Hähnchenbrustfilets mit der Knoblauch-Parmesan-Mischung und stellen Sie sicher, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Legen Sie die Hähnchenbrustfilets auf das Backblech neben die Kartoffeln.
  9. Backen Sie im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten oder bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln zart und goldbraun sind.
  10. Nehmen Sie das Gericht aus dem Ofen und lassen Sie es vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen.
  11. Garnieren Sie nach Wunsch mit frischer Petersilie und genießen Sie Ihr Knoblauch-Parmesan-Hühnchen und Kartoffeln!
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 2
  • Sodium: 500
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 6
  • Carbohydrates: 35
  • Fiber: 5
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 90

Keywords: Ein-Pfannen-Gericht, Hühnchen, Kartoffeln