Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Köfte – Die köstlichen, würzigen türkischen Fleischbällchen


  • Total Time: 1 hour 25 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine traditionelle türkische Köfte, zubereitet mit saftigem Hackfleisch und aromatischen Gewürzen.


Ingredients

Scale

Fleisch und Gemüse

  • 500 Gramm gemahlenes Lamm- oder Rindfleisch (oder eine Mischung aus beidem)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gerieben ((ca. 100 Gramm))
  • 23 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1/4 Tasse frische Petersilie, fein gehackt ((ca. 15 Gramm))
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel ((ca. 50 Gramm, trocken oder frisch))
  • 1 großes Ei (zum Binden)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika ((geräuchert für zusätzlichen Geschmack))
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken ((optional, für Schärfe))

Instructions

  1. Zutaten sammeln: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Gewürze.
  2. In einer großen Schüssel alle Zutaten gut vermischen.
  3. Die Mischung mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kühlen.
  4. Die Mischung in ovalen oder runden Formen formen.
  5. Grill, Pfanne oder Ofen für das Kochen vorbereiten.
  6. Köfte entsprechend der gewählten Methode garen.
  7. Auf Garheit überprüfen und ruhen lassen, bevor servieren.
  8. Köfte heiß servieren mit Beilagen wie Reis oder Salat.

Notes

Optional: Mit frischer Petersilie oder Zitronenscheiben garnieren.

  • Prep Time: 1 hour
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Türkisch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 1
  • Sodium: 500
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 6
  • Carbohydrates: 20
  • Fiber: 2
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 80

Keywords: Fleischbällchen, Gewürze, Köfte