Description
Eine köstliche Kombination aus frischem Kohlrabi, herzhaften Fleischbällchen und zarten Spätzle, die leicht an verschiedene Ernährungsbedürfnisse angepasst werden kann.
Ingredients
Scale
Für den Kohlrabi
- 450 g Kohlrabi (2 mittelgroße Kohlrabi-Knollen)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprika
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft (oder 1 Teelöffel Zitronenschale)
Für die Fleischbällchen
- 450 g Rinderhackfleisch (oder gemahlenes Truthahn/Hühnchen für eine magerere Option)
- 1/2 Tasse Semmelbrösel (oder glutenfreie Semmelbrösel)
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan (oder Nährhefe für milchfrei)
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
Für die Spätzle
- 2 Tassen Weizenmehl (oder glutenfreies Mehlgemisch)
- 4 große Eier
- 1/2 Tasse Milch (oder Mandelmilch für milchfrei)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss (optional)
Instructions
- Vorbereitung der Zutaten: Alle Zutaten sammeln und den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Fleischbällchen zubereiten: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und kleine Bällchen formen.
- Fleischbällchen garen: In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischbällchen 8-10 Minuten braten bis sie gar sind.
- Kohlrabi zubereiten: In derselben Pfanne Zwiebel anbraten, Kohlrabi dazugeben und 10-15 Minuten kochen.
- Spätzle zubereiten: Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen und ins kochende Wasser drücken. 2-3 Minuten kochen.
- Kombinieren und Servieren: Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben, erwärmen und auf Spätzle anrichten.
Notes
Variationen: Verwenden Sie glutenfreie oder milchfreie Optionen für eine angepasste Version.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 18
- Saturated Fat: 6
- Carbohydrates: 56
- Fiber: 6
- Protein: 30
- Cholesterol: 130
Keywords: Fleischbällchen, Kohlrabi, Spätzle