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Kohlrabi-Gemüse in leichter Soße mit Fleischbällchen und Spätzle


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine köstliche Kombination aus frischem Kohlrabi, herzhaften Fleischbällchen und zarten Spätzle, die leicht an verschiedene Ernährungsbedürfnisse angepasst werden kann.


Ingredients

Scale

Für den Kohlrabi

  • 450 g Kohlrabi (2 mittelgroße Kohlrabi-Knollen)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprika
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft (oder 1 Teelöffel Zitronenschale)

Für die Fleischbällchen

  • 450 g Rinderhackfleisch (oder gemahlenes Truthahn/Hühnchen für eine magerere Option)
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel (oder glutenfreie Semmelbrösel)
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan (oder Nährhefe für milchfrei)
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

Für die Spätzle

  • 2 Tassen Weizenmehl (oder glutenfreies Mehlgemisch)
  • 4 große Eier
  • 1/2 Tasse Milch (oder Mandelmilch für milchfrei)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss (optional)

Instructions

  1. Vorbereitung der Zutaten: Alle Zutaten sammeln und den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Fleischbällchen zubereiten: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und kleine Bällchen formen.
  3. Fleischbällchen garen: In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischbällchen 8-10 Minuten braten bis sie gar sind.
  4. Kohlrabi zubereiten: In derselben Pfanne Zwiebel anbraten, Kohlrabi dazugeben und 10-15 Minuten kochen.
  5. Spätzle zubereiten: Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen und ins kochende Wasser drücken. 2-3 Minuten kochen.
  6. Kombinieren und Servieren: Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben, erwärmen und auf Spätzle anrichten.

Notes

Variationen: Verwenden Sie glutenfreie oder milchfreie Optionen für eine angepasste Version.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 18
  • Saturated Fat: 6
  • Carbohydrates: 56
  • Fiber: 6
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 130

Keywords: Fleischbällchen, Kohlrabi, Spätzle