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Ropa Vieja – Kubanisches Pulled Beef


  • Total Time: 4 hours 30 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ropa Vieja ist ein klassisches kubanisches Gericht aus zartem, zerrissenem Rindfleisch in einer würzigen, tomatenbasierten Sauce.


Ingredients

Scale

Fleisch

  • 900 g Flanksteak

Gemüse

  • 1 Tasse Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Paprika, in Scheiben geschnitten ((vorzugsweise grün und rot))
  • 4 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1/4 Tasse Oliven, in Scheiben geschnitten ((grün oder schwarz))
  • 2 EL Olivenöl
  • n.B. n.B. Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 240 ml Rinderbrühe oder Wasser

Instructions

  1. Sammeln Sie alle Zutaten.
  2. Würzen Sie das Rindersteak auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer.
  3. Erhitzen Sie in einem Dutch Oven etwas Öl bei mittlerer bis hoher Hitze und bräunen Sie das Rindersteak von allen Seiten.
  4. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.
  5. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  6. Fügen Sie Kreuzkümmel, Oregano und zusätzliche Gewürze hinzu und kochen Sie eine weitere Minute.
  7. Rühren Sie die Tomatensauce und Rinderbrühe ein und kratzen Sie die angebratenen Stücke vom Boden der Pfanne ab.
  8. Geben Sie das Rindersteak zurück in die Pfanne und fügen Sie die Lorbeerblätter hinzu.
  9. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie sie 3-4 Stunden bei niedriger Hitze köcheln.
  10. Nehmen Sie das Fleisch nach dem Kochen aus der Pfanne und zerkleinern Sie es mit zwei Gabeln.
  11. Geben Sie das zerkleinerte Fleisch zurück in die Pfanne und vermengen Sie es mit der Sauce.
  12. Servieren Sie das kubanische Pulled Beef über Reis, in Sandwiches oder mit Ihren Lieblingsbeilagen.
  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 4 hours
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Kubanisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 30
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 10
  • Fiber: 3
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 90

Keywords: Low Carb, Pulled Beef, Rindfleisch