Description
Ropa Vieja ist ein klassisches kubanisches Gericht aus zartem, zerrissenem Rindfleisch in einer würzigen, tomatenbasierten Sauce.
Ingredients
Scale
Fleisch
- 900 g Flanksteak
Gemüse
- 1 Tasse Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Paprika, in Scheiben geschnitten ((vorzugsweise grün und rot))
- 4 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1/4 Tasse Oliven, in Scheiben geschnitten ((grün oder schwarz))
- 2 EL Olivenöl
- n.B. n.B. Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
- 240 ml Rinderbrühe oder Wasser
Instructions
- Sammeln Sie alle Zutaten.
- Würzen Sie das Rindersteak auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie in einem Dutch Oven etwas Öl bei mittlerer bis hoher Hitze und bräunen Sie das Rindersteak von allen Seiten.
- Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.
- In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Fügen Sie Kreuzkümmel, Oregano und zusätzliche Gewürze hinzu und kochen Sie eine weitere Minute.
- Rühren Sie die Tomatensauce und Rinderbrühe ein und kratzen Sie die angebratenen Stücke vom Boden der Pfanne ab.
- Geben Sie das Rindersteak zurück in die Pfanne und fügen Sie die Lorbeerblätter hinzu.
- Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie sie 3-4 Stunden bei niedriger Hitze köcheln.
- Nehmen Sie das Fleisch nach dem Kochen aus der Pfanne und zerkleinern Sie es mit zwei Gabeln.
- Geben Sie das zerkleinerte Fleisch zurück in die Pfanne und vermengen Sie es mit der Sauce.
- Servieren Sie das kubanische Pulled Beef über Reis, in Sandwiches oder mit Ihren Lieblingsbeilagen.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 4 hours
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Kubanisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 30
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 10
- Fiber: 3
- Protein: 35
- Cholesterol: 90
Keywords: Low Carb, Pulled Beef, Rindfleisch