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Kürbis-Rindfleisch-Bolognese


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine herbstliche Wendung für den klassischen Pasta-Klassiker, kombiniert mit Kürbis und Rindfleisch für einen reichhaltigen Geschmack.


Ingredients

Scale
  • 1 Pfunde Rinderhackfleisch (vorzugsweise 80/20) (Für Geschmack und Feuchtigkeit)
  • 1 Tasse Kürbispüree (Aus der Dose oder selbstgemacht)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (Alternativen sind Avocadoöl oder Kokosöl)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 mittelgroße Karotte, fein gehackt
  • 1 Stange Sellerie, fein gehackt
  • 1 Dose zerdrückte Tomaten (14,5 Unzen)
  • 1 Tasse Rinderbrühe (niedriger Natriumgehalt empfohlen)
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • nach Geschmack Salz ((ungefähr 1 Teelöffel))
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer ((ungefähr 1/2 Teelöffel))
  • nach Bedarf Parmesan Käse (Zum Servieren (optional))

Instructions

  1. Gemüse hacken: Zwiebel, Karotten und Sellerie fein hacken.
  2. Kürbis würfeln: 2 Tassen frischen Kürbis in kleine Würfel schneiden oder püriertes Kürbis aus der Dose verwenden.
  3. Die gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie in 2 Esslöffeln Olivenöl 5-7 Minuten anbraten.
  4. Hitze erhöhen und Rinderhackfleisch hinzufügen, 6-8 Minuten anbraten bis es braun ist.
  5. Den gehackten Knoblauch und gewürfelten Kürbis hinzufügen und 1 Minute anbraten.
  6. Die zerdrückten Tomaten, Rinderbrühe, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Mischung zum sanften Kochen bringen, Hitze reduzieren und 30-40 Minuten simmern lassen.
  8. Konsistenz anpassen, ggf. mehr Brühe oder Wasser hinzufügen.
  9. Serviere die Bolognese über Pasta, Polenta oder Reis, garniert mit Parmesan und frischen Kräutern.

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten oder ersetzen Sie das Rindfleisch durch eine vegetarische Option.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 6
  • Sodium: 800
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 5
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 100

Keywords: Bolognese, Kürbis, Rindfleisch