Description
Eine herbstliche Wendung für den klassischen Pasta-Klassiker, kombiniert mit Kürbis und Rindfleisch für einen reichhaltigen Geschmack.
Ingredients
Scale
- 1 Pfunde Rinderhackfleisch (vorzugsweise 80/20) (Für Geschmack und Feuchtigkeit)
- 1 Tasse Kürbispüree (Aus der Dose oder selbstgemacht)
- 2 Esslöffel Olivenöl (Alternativen sind Avocadoöl oder Kokosöl)
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 3 Zehen Knoblauch, gehackt
- 1 mittelgroße Karotte, fein gehackt
- 1 Stange Sellerie, fein gehackt
- 1 Dose zerdrückte Tomaten (14,5 Unzen)
- 1 Tasse Rinderbrühe (niedriger Natriumgehalt empfohlen)
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
- nach Geschmack Salz ((ungefähr 1 Teelöffel))
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer ((ungefähr 1/2 Teelöffel))
- nach Bedarf Parmesan Käse (Zum Servieren (optional))
Instructions
- Gemüse hacken: Zwiebel, Karotten und Sellerie fein hacken.
- Kürbis würfeln: 2 Tassen frischen Kürbis in kleine Würfel schneiden oder püriertes Kürbis aus der Dose verwenden.
- Die gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie in 2 Esslöffeln Olivenöl 5-7 Minuten anbraten.
- Hitze erhöhen und Rinderhackfleisch hinzufügen, 6-8 Minuten anbraten bis es braun ist.
- Den gehackten Knoblauch und gewürfelten Kürbis hinzufügen und 1 Minute anbraten.
- Die zerdrückten Tomaten, Rinderbrühe, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mischung zum sanften Kochen bringen, Hitze reduzieren und 30-40 Minuten simmern lassen.
- Konsistenz anpassen, ggf. mehr Brühe oder Wasser hinzufügen.
- Serviere die Bolognese über Pasta, Polenta oder Reis, garniert mit Parmesan und frischen Kräutern.
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten oder ersetzen Sie das Rindfleisch durch eine vegetarische Option.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 6
- Sodium: 800
- Fat: 25
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 5
- Protein: 35
- Cholesterol: 100
Keywords: Bolognese, Kürbis, Rindfleisch