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Lahmacun


  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Die köstliche türkische Pizza, die Sie lieben werden. Belegt mit würzigem Hackfleisch und frischem Gemüse.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind (Ersatz: Für eine vegetarische Option verwenden Sie 500g fein gehackte Champignons oder Linsen.)
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt (Ersatz: Verwenden Sie Schalotten für einen milderen Geschmack.)
  • 23 Stück Knoblauchzehen, gehackt (Ersatz: Knoblauchpulver kann verwendet werden (ca. 1 Teelöffel).)
  • 200 g Tomaten, fein gehackt (Ersatz: Dosentomaten in Stücke eignen sich gut (ca. 1 Tasse).)
  • 1 Stück Paprika, fein gehackt (Ersatz: Verwenden Sie gewürfelte Zucchini für eine andere Textur.)
  • 1/4 Tasse frische Petersilie, fein gehackt (Ersatz: Koriander kann für ein anderes Geschmacksprofil verwendet werden.)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (Nach Geschmack anpassen.)
  • 1/2 Teelöffel Salz (Nach Geschmack mehr hinzufügen.)
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra (Ersatz: Avocadoöl oder Ghee können ebenfalls verwendet werden.)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (Ersatz: Verwenden Sie sonnengetrocknetes Tomatenmark für mehr Tiefgang im Geschmack.)
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft (Ersatz: Limettensaft kann verwendet werden, wenn gewünscht.)
  • 4 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen aktive Trockenhefe (Entspricht 2 ¼ Teelöffel.)
  • 1 ½ Tassen warmes Wasser

Instructions

  1. Zutaten sammeln.
  2. Teig vorbereiten: Hefe, warmes Wasser und Zucker vermengen und 5 Minuten stehen lassen, bis es schaumig ist.
  3. In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen, eine Mulde bilden und die Hefemischung sowie Olivenöl hinzufügen. Mischen, bis ein Teig entsteht.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläche 8-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist und dann in eine gefettete Schüssel geben und abdecken.
  5. Teig 1-1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. In einer Schüssel das gemahlene Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprika, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze vermengen und gut mischen.
  7. Mischung 15-30 Minuten ruhen lassen.
  8. Ofen auf 475°F (245°C) vorheizen und Pizzastein oder Backblech im Ofen mitheizen.
  9. Nach dem Gehen den Teig niederdrücken, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen, 10 Minuten ruhen lassen.
  10. Jede Kugel zu einem dünnen Kreis (10-12 Zoll Durchmesser) ausrollen.
  11. Eine dünne Schicht der Fleischmischung auf den Teig verteilen, dabei einen Rand lassen.
  12. Die belegten Teige vorsichtig auf das vorgeheizte Blech oder den Pizzastein übertragen.
  13. Lahmacun 8-10 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind und das Fleisch durchgegart ist.
  14. Aus dem Ofen nehmen, eine Minute abkühlen lassen und mit frischen Zitronenscheiben und zusätzlicher Petersilie servieren.

Notes

Teig gehen lassen: Bestätigen Sie, dass die Hefe aktiv ist, bevor Sie sie mit dem Mehl vermengen.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Türkisch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 2
  • Sodium: 500
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 60
  • Fiber: 5
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 80

Keywords: Lahmacun, Pizza, Rezept