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Langsamkochtopf Teriyaki-Hähnchen


  • Total Time: 6 hours 30 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches und herzhaftes Teriyaki-Hühnchengericht, das einfach im Slow Cooker zubereitet werden kann.


Ingredients

Scale
  • 2 Pfunde Hühnerfleisch (boneless, hautlose Hähnchenschenkel oder -brust)
  • 1/2 Tasse Sojasauce (verwenden Sie natriumarme, wenn gewünscht)
  • 1/4 Tasse Brauner Zucker (fest gepackt)
  • 1/4 Tasse Honig
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Sesamöl (oder Olivenöl/Avocadoöl als Ersatz)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Esslöffel Ingwer (gerieben oder gehackt)
  • 2 Esslöffel Maisstärke (zum Eindicken)
  • 2 Esslöffel Wasser (für Maisstärke-Schlamm)
  • 1 Esslöffel Sesamsamen (optional, zum Garnieren)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten, optional zum Garnieren)

Instructions

  1. Zutaten sammeln: Hähnchen, Sojasauce, brauner Zucker, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Maisstärke und optionales Gemüse vorbereiten.
  2. In einer Schüssel Marinade mischen: Sojasauce, brauner Zucker, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl vermengen.
  3. Hähnchen marinieren: In einem Beutel oder Schüssel mit der Marinade mindestens 30 Minuten marinieren.
  4. Slow Cooker einrichten und auf niedrige Hitze stellen.
  5. Mariniertes Hähnchen in den Slow Cooker geben.
  6. Optionales Gemüse hinzufügen und alles gut schichten.
  7. Mit Deckel 4-6 Stunden auf niedriger Stufe oder 2-3 Stunden auf hoher Stufe kochen lassen.
  8. Vor dem Servieren die Sauce eindicken: Maisstärke mit Wasser vermengen und in die Sauce rühren.
  9. Hähnchen zerkleinern und mit Reis oder Nudeln servieren.

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten und Garnituren wie Sesamsamen oder Koriander.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 6 hours
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Japanisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 12
  • Sodium: 800
  • Fat: 12
  • Saturated Fat: 2
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 2
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 75

Keywords: Hühnchen, Slow Cooker, Teriyaki