Description
Eine köstliche und reichhaltige Lasagnensuppe, die klassische Aromen kombiniert und verschiedene diätetische Bedürfnisse anspricht.
Ingredients
Scale
Öl
- 2 Esslöffel Olivenöl
Fleisch
- 1 Pfund Hackfleisch oder italienische Wurst (oder Putenhackfleisch, Hähnchen oder pflanzliche Alternativen)
Gemüse
- 1 mittelgroß Zwiebel, gewürfelt (oder Schalotten als Ersatz)
- 4 Zehen Knoblauch, gehackt (oder 1 Teelöffel Knoblauchpulver im Notfall)
- 1 mittelgroß Karotte, gewürfelt (Süßkartoffel oder Paprika als Ersatz)
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt (Zucchini oder gelber Kürbis als Ersatz)
Tomatenprodukte
- 28 Unzen zerdrückte Tomaten (1 Dose) (oder frische Tomaten als Ersatz)
- 2 Esslöffel Tomatenmark (oder Tomatensauce für einen weicheren Geschmack)
- 4 Tassen Hühnchen- oder Gemüsebrühe (oder Wasser im Notfall)
Kräuter und Gewürze
- 1 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter (eine Mischung aus Oregano, Basilikum, Thymian)
- 1 Stück Lorbeerblatt (getrockneter Rosmarin als Ersatz möglich)
Nudeln
- 8–10 Blätter Lasagne-Nudeln, in Stücke gebrochen (oder glutenfreie Pasta als Alternative)
Käse
- 1 Tasse Ricotta-Käse (Hüttenkäse oder vegane Alternativen möglich)
- 1 Tasse Mozzarella-Käse, gerieben (plus mehr zum Überbacken, optional veganer Käse)
- ½ Tasse Parmesan-Käse, gerieben (oder Nährhefe für eine milchfreie Option)
Garnitur
- n.B. Frisches Basilikum (zum Garnieren, optional frische Petersilie)
Instructions
- Sammeln Sie alle Zutaten: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, zerdrückte Tomaten, Tomatensauce, Brühe, Lasagne-Nudeln, Ricotta, Mozzarella, italienische Kräuter und Spinat.
- In einem großen Topf oder Dutch Oven 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es 5-7 Minuten lang, bis es braun ist.
- Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und sautiere für 3-4 Minuten, bis die Zwiebel durchscheinend ist.
- Rühren Sie die zerdrückten Tomaten, die Tomatensauce und die Brühe ein. Fügen Sie die italienischen Kräuter hinzu und bringen Sie die Mischung zum Simmern.
- Brechen Sie die Lasagne-Nudeln in Stücke und fügen Sie sie in den Topf hinzu. Lassen Sie die Mischung 15-20 Minuten köcheln, bis die Nudeln zart sind.
- Fügen Sie den frischen Spinat hinzu und kochen Sie für weitere 2-3 Minuten, bis er verwelkt ist.
- In einer separaten Schüssel Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Suppe in Schalen schöpfen, die Ricotta-Mischung obenauf geben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Optional mit knusprigem Brot oder Knoblauchbrot servieren.
Notes
Für zusätzlichen Geschmack, träufeln Sie Olivenöl oder streuen Sie frisches Basilikum vor dem Servieren darüber.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 7
- Sodium: 800
- Fat: 18
- Saturated Fat: 8
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 5
- Protein: 30
- Cholesterol: 70
Keywords: Käse, Lasagna, Suppe