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Lasagna Suppe


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 6 Servierungen 1x

Description

Eine köstliche und reichhaltige Lasagnensuppe, die klassische Aromen kombiniert und verschiedene diätetische Bedürfnisse anspricht.


Ingredients

Scale

Öl

  • 2 Esslöffel Olivenöl

Fleisch

  • 1 Pfund Hackfleisch oder italienische Wurst (oder Putenhackfleisch, Hähnchen oder pflanzliche Alternativen)

Gemüse

  • 1 mittelgroß Zwiebel, gewürfelt (oder Schalotten als Ersatz)
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt (oder 1 Teelöffel Knoblauchpulver im Notfall)
  • 1 mittelgroß Karotte, gewürfelt (Süßkartoffel oder Paprika als Ersatz)
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt (Zucchini oder gelber Kürbis als Ersatz)

Tomatenprodukte

  • 28 Unzen zerdrückte Tomaten (1 Dose) (oder frische Tomaten als Ersatz)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (oder Tomatensauce für einen weicheren Geschmack)
  • 4 Tassen Hühnchen- oder Gemüsebrühe (oder Wasser im Notfall)

Kräuter und Gewürze

  • 1 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter (eine Mischung aus Oregano, Basilikum, Thymian)
  • 1 Stück Lorbeerblatt (getrockneter Rosmarin als Ersatz möglich)

Nudeln

  • 810 Blätter Lasagne-Nudeln, in Stücke gebrochen (oder glutenfreie Pasta als Alternative)

Käse

  • 1 Tasse Ricotta-Käse (Hüttenkäse oder vegane Alternativen möglich)
  • 1 Tasse Mozzarella-Käse, gerieben (plus mehr zum Überbacken, optional veganer Käse)
  • ½ Tasse Parmesan-Käse, gerieben (oder Nährhefe für eine milchfreie Option)

Garnitur

  • n.B. Frisches Basilikum (zum Garnieren, optional frische Petersilie)

Instructions

  1. Sammeln Sie alle Zutaten: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, zerdrückte Tomaten, Tomatensauce, Brühe, Lasagne-Nudeln, Ricotta, Mozzarella, italienische Kräuter und Spinat.
  2. In einem großen Topf oder Dutch Oven 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es 5-7 Minuten lang, bis es braun ist.
  3. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und sautiere für 3-4 Minuten, bis die Zwiebel durchscheinend ist.
  4. Rühren Sie die zerdrückten Tomaten, die Tomatensauce und die Brühe ein. Fügen Sie die italienischen Kräuter hinzu und bringen Sie die Mischung zum Simmern.
  5. Brechen Sie die Lasagne-Nudeln in Stücke und fügen Sie sie in den Topf hinzu. Lassen Sie die Mischung 15-20 Minuten köcheln, bis die Nudeln zart sind.
  6. Fügen Sie den frischen Spinat hinzu und kochen Sie für weitere 2-3 Minuten, bis er verwelkt ist.
  7. In einer separaten Schüssel Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Die Suppe in Schalen schöpfen, die Ricotta-Mischung obenauf geben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  9. Optional mit knusprigem Brot oder Knoblauchbrot servieren.

Notes

Für zusätzlichen Geschmack, träufeln Sie Olivenöl oder streuen Sie frisches Basilikum vor dem Servieren darüber.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 7
  • Sodium: 800
  • Fat: 18
  • Saturated Fat: 8
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 5
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 70

Keywords: Käse, Lasagna, Suppe