Description
Eine vegetarische Version des klassischen Lasagne-Gerichts, gefüllt mit Champignons, Käse und Gemüse.
Ingredients
Scale
Gemüse
- 450 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten (z.B. Cremini oder Button)
- 2 Esslöffel Olivenöl (zum Anbraten)
Käse
- 425 g Ricotta-Käse (oder pflanzliche Alternative)
- 225 g geriebener Mozzarella-Käse (oder milchfreier Mozzarella)
- 100 g geriebener Parmesan-Käse
- 1 groß Ei (optional, für die Ricotta-Mischung)
Nudeln
- n/a n/a Lasagne-Nudeln (stellen Sie sicher, dass sie glutenfrei sind, falls nötig)
Sonstige
- n/a n/a Marinara-Sauce
- n/a n/a Spinat (frisch, nach Geschmack)
- n/a n/a Zucchini (nach Geschmack, gewürfelt)
- n/a n/a Paprika (nach Geschmack, gewürfelt)
- n/a n/a Knoblauch (gehackt, nach Geschmack)
- nach Geschmack n/a Gewürze (Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer)
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C vor.
- Kochen Sie die Lasagne-Nudeln nach Packungsanweisung und lassen Sie sie abtropfen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten und dann das Gemüse hinzufügen, bis es weich ist.
- Ricotta-Käse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
- In einer Auflaufform mit Marinara-Sauce beginnen, dann Lasagne-Nudeln, Ricotta-Mischung, Gemüse und Käse schichten.
- Den Schichtvorgang wiederholen und mit einer Schicht Marinara und Käse abschließen.
- Die Lasagne abdecken und 25 Minuten im Ofen backen, dann die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren 10-15 Minuten ruhen lassen.
Notes
Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten und saisonalem Gemüse.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 18
- Saturated Fat: 9
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 5
- Protein: 20
- Cholesterol: 60
Keywords: Käse, Lasagne, Vegetarisch