Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Lasagne mit Pilzen


  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 6 Servierungen 1x

Description

Eine vegetarische Version des klassischen Lasagne-Gerichts, gefüllt mit Champignons, Käse und Gemüse.


Ingredients

Scale

Gemüse

  • 450 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten (z.B. Cremini oder Button)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (zum Anbraten)

Käse

  • 425 g Ricotta-Käse (oder pflanzliche Alternative)
  • 225 g geriebener Mozzarella-Käse (oder milchfreier Mozzarella)
  • 100 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 groß Ei (optional, für die Ricotta-Mischung)

Nudeln

  • n/a n/a Lasagne-Nudeln (stellen Sie sicher, dass sie glutenfrei sind, falls nötig)

Sonstige

  • n/a n/a Marinara-Sauce
  • n/a n/a Spinat (frisch, nach Geschmack)
  • n/a n/a Zucchini (nach Geschmack, gewürfelt)
  • n/a n/a Paprika (nach Geschmack, gewürfelt)
  • n/a n/a Knoblauch (gehackt, nach Geschmack)
  • nach Geschmack n/a Gewürze (Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer)

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C vor.
  2. Kochen Sie die Lasagne-Nudeln nach Packungsanweisung und lassen Sie sie abtropfen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten und dann das Gemüse hinzufügen, bis es weich ist.
  4. Ricotta-Käse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
  5. In einer Auflaufform mit Marinara-Sauce beginnen, dann Lasagne-Nudeln, Ricotta-Mischung, Gemüse und Käse schichten.
  6. Den Schichtvorgang wiederholen und mit einer Schicht Marinara und Käse abschließen.
  7. Die Lasagne abdecken und 25 Minuten im Ofen backen, dann die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren 10-15 Minuten ruhen lassen.

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten und saisonalem Gemüse.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 18
  • Saturated Fat: 9
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 5
  • Protein: 20
  • Cholesterol: 60

Keywords: Käse, Lasagne, Vegetarisch