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Leicht und Fruchtig Himbeer-Sahne-Kuchen


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 Servierungen 1x

Description

Ein himmlischer Genuss für den Sommer, dieser Kuchen kombiniert frische Himbeeren mit einer cremigen Sahnefüllung.


Ingredients

Scale

Für den Kuchen:

  • 1.5 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 0.5 Tassen ungesalzene Butter, weich
  • 2 große Eier
  • 0.5 Tassen Vollmilch
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 0.25 Teelöffel Salz

Für die Himbeercreme-Füllung:

  • 1 Tasse frische Himbeeren ((oder gefrorene, aufgetaut und abgetropft))
  • 1 Tasse schwere Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für das Topping:

  • stück zusätzliche frische Himbeeren zur Garnitur
  • Minzblätter zur Dekoration (optional)

Instructions

  1. Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
  2. In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen, dann die Eier nacheinander dazugeben.
  3. Vanilleextrakt hinzufügen. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel vermengen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
  4. Teig in eine gefettete 9-Zoll Kuchenform gießen und 25-30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter übertragen, um vollständig abzukühlen.
  6. Schlagsahne schlagen, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen.
  7. Die Himbeeren vorsichtig unter die Schlagsahne heben.
  8. Den Kuchen horizontal in zwei Schichten schneiden, die Himbeercreme-Füllung auf die untere Schicht verteilen und die zweite Schicht darauflegen.
  9. Mit der restlichen Himbeercreme die Oberseite des Kuchens bestreichen und mit Himbeeren und Minzblättern garnieren, wenn gewünscht.
  10. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, dann servieren.

Notes

Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um einen glatteren Teig zu erzielen. Übermixen vermeiden, um eine dichte Textur zu verhindern. Frische Himbeeren sind empfehlenswert.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 30
  • Sodium: 150
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 9
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 2
  • Protein: 5
  • Cholesterol: 50

Keywords: Himbeeren, Kuchen, Sahne