Description
Herzhaft, würzig und voller Geschmack!
Ingredients
Scale
- 1 Tasse Linsen (trocken, rote oder grüne)
- 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
- 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 mittelgroße Karotte (gerieben)
- 1/4 Tasse Koriander (gehackt, kann durch Petersilie ersetzt werden)
- 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Kurkuma-Pulver
- 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
- 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Kichererbsenmehl (zum Binden)
- 2 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenöl (zum Frittieren)
- 1 Dose Kokosmilch ((ca. 400ml))
- 2 Esslöffel Currypulver (nach Geschmack anpassen)
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Tasse Gemüsebrühe ((oder Wasser))
- 1 Limette Frischer Limettensaft (für Frische)
- 2 Tassen Spinat (frisch oder gefroren (optional))
Instructions
- Linsen spülen und mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In einer großen Schüssel gekochte Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen. Gut mischen.
- Die Mischung in kleine Bällchen formen, etwa in der Größe eines Golfballs.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen in Chargen 4-5 Minuten auf jeder Seite braten bis sie goldbraun sind.
- In einem separaten Topf Öl erhitzen, Currypulver hinzufügen und 1-2 Minuten braten. Kokosmilch hinzufügen und köcheln lassen.
- Die gebratenen Linsenbällchen in die Currysauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischem Koriander garnieren und heiß über Reis oder mit Naan servieren.
Notes
Dieses Rezept ist vegan-freundlich und kann mit verschiedenen Gewürzen variiert werden.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Indisch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 4
- Sodium: 500
- Fat: 15
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 66
- Fiber: 16
- Protein: 18
Keywords: Einfach, Gesund, Vegan