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Linsenbällchen in Currysauce


  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Herzhaft, würzig und voller Geschmack!


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Linsen (trocken, rote oder grüne)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 mittelgroße Karotte (gerieben)
  • 1/4 Tasse Koriander (gehackt, kann durch Petersilie ersetzt werden)
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma-Pulver
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
  • 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse Kichererbsenmehl (zum Binden)
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 1 Dose Kokosmilch ((ca. 400ml))
  • 2 Esslöffel Currypulver (nach Geschmack anpassen)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Tasse Gemüsebrühe ((oder Wasser))
  • 1 Limette Frischer Limettensaft (für Frische)
  • 2 Tassen Spinat (frisch oder gefroren (optional))

Instructions

  1. Linsen spülen und mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  2. In einer großen Schüssel gekochte Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen. Gut mischen.
  3. Die Mischung in kleine Bällchen formen, etwa in der Größe eines Golfballs.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen in Chargen 4-5 Minuten auf jeder Seite braten bis sie goldbraun sind.
  5. In einem separaten Topf Öl erhitzen, Currypulver hinzufügen und 1-2 Minuten braten. Kokosmilch hinzufügen und köcheln lassen.
  6. Die gebratenen Linsenbällchen in die Currysauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und heiß über Reis oder mit Naan servieren.

Notes

Dieses Rezept ist vegan-freundlich und kann mit verschiedenen Gewürzen variiert werden.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 4
  • Sodium: 500
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 66
  • Fiber: 16
  • Protein: 18

Keywords: Einfach, Gesund, Vegan