Description
Eine gesunde und leckere Low Carb Pizza, die in nur 30 Minuten zubereitet werden kann. Ideal für einen kohlenhydratarmen Lebensstil.
Ingredients
Scale
Basiszutaten
- 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse (Für die Basis und zum Bestreuen)
- 1/2 Tasse Frischkäse, weich
- 2 große Eier (Zum Binden)
- 1 Tasse Mandelmehl (Für die glutenfreie Option)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse zuckerfreie Pizzasauce
Beläge nach Wahl
- 1–2 Tassen Gemüse (Pepperoni, Paprika, Zwiebeln, Champignons, Oliven)
Instructions
- Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel geriebenen Mozzarella und Frischkäse vermengen und in der Mikrowelle für 30-60 Sekunden erhitzen.
- Eier zur Käsemischung hinzufügen und gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Backpulver, Knoblauchpulver, italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die trockene Mischung zur feuchten Mischung hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
- Teig auf das Backblech übertragen und in eine runde Pizzafläche verteilen.
- Pizzaboden 10-12 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.
- Pizzasauce gleichmäßig über den gebackenen Boden verteilen.
- Beläge nach Wahl hinzufügen und mit geriebenem Mozzarella abschließen.
- Für weitere 5-7 Minuten backen, bis der Käse sprudelt und leicht braun ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Notes
Für einen authentischen Geschmack frischen Mozzarella verwenden. Experimentieren Sie gerne mit Belägen, aber vermeiden Sie wässrige Gemüse.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 250
- Sugar: 2
- Sodium: 700
- Fat: 18
- Saturated Fat: 8
- Carbohydrates: 8
- Fiber: 3
- Protein: 20
- Cholesterol: 120
Keywords: Gesund, Low Carb, Pizza