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Mediterraner Reispfanne mit Burrata


  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine cremige, aromatische Reispfanne, voller mediterraner Aromen und mit frischer Burrata garniert.


Ingredients

Scale

Reis

  • 1.5 Tassen Arborio-Reis (Kann durch Langkornbraunreis ersetzt werden.)

Gemüse

  • 1 stück mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert (Ersatz: gewürfelte Dosentomaten, falls nicht Saison.)
  • 1 stück rote Paprika, gewürfelt (Kann gelbe oder grüne Paprika verwendet werden.)
  • 1 stück Zucchini, gewürfelt (Ersatz: gelbe Kürbis oder Aubergine.)
  • 1 Tasse Spinat oder Grünkohl, grob gehackt (Ersatz: Mangold oder Rucola.)

Brühe

  • 4 Tassen Gemüsebrühe (Oder Hühnerbrühe für die nicht-vegetarische Option.)

Kräuter und Gewürze

  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 0.5 Teelöffel rote Pfefferflocken (Optional, für Schärfe.)
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Käse

  • 8 oz Burrata-Käse (Ersatz: frischer Mozzarella oder Feta.)

Olivenöl

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra (Auf kaltgepresste Varianten achten.)

Optionale Toppings

  • nach Belieben Frische Basilikumblätter zur Garnierung
  • nach Belieben Zitronenschnitze zum Servieren

Instructions

  1. Alle Zutaten bereitstellen: Arborio-Reis, Gemüsebrühe, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Kirschtomaten, Spinat, Burrata-Käse, Salz und Pfeffer.
  2. In einem Topf die Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie warm, aber nicht kochend ist.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, bis die Zwiebel durchsichtig ist.
  4. Den Arborio-Reis hinzufügen und 1-2 Minuten rösten.
  5. 1 Tasse der warmen Gemüsebrühe hinzufügen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
  6. Brühe nach und nach hinzufügen, bis der Reis al dente ist (ca. 18-20 Minuten).
  7. Gemüse (Paprika, Kirschtomaten, Spinat) einrühren und 5 Minuten weiterkochen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Reispfanne auf Servierplatten übertragen.
  10. Burrata-Käse zerreißen und auf den Reis legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.
  11. Sofort heiß servieren.

Notes

Fühlen Sie sich frei, die Zutaten nach persönlichen Vorlieben anzupassen.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 500
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 60
  • Fiber: 5
  • Protein: 12
  • Cholesterol: 30

Keywords: Burrata, Reispfanne, Vegetarisch