Description
Eine cremige, aromatische Reispfanne, voller mediterraner Aromen und mit frischer Burrata garniert.
Ingredients
Scale
Reis
- 1.5 Tassen Arborio-Reis (Kann durch Langkornbraunreis ersetzt werden.)
Gemüse
- 1 stück mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert (Ersatz: gewürfelte Dosentomaten, falls nicht Saison.)
- 1 stück rote Paprika, gewürfelt (Kann gelbe oder grüne Paprika verwendet werden.)
- 1 stück Zucchini, gewürfelt (Ersatz: gelbe Kürbis oder Aubergine.)
- 1 Tasse Spinat oder Grünkohl, grob gehackt (Ersatz: Mangold oder Rucola.)
Brühe
- 4 Tassen Gemüsebrühe (Oder Hühnerbrühe für die nicht-vegetarische Option.)
Kräuter und Gewürze
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 0.5 Teelöffel rote Pfefferflocken (Optional, für Schärfe.)
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Käse
- 8 oz Burrata-Käse (Ersatz: frischer Mozzarella oder Feta.)
Olivenöl
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra (Auf kaltgepresste Varianten achten.)
Optionale Toppings
- nach Belieben Frische Basilikumblätter zur Garnierung
- nach Belieben Zitronenschnitze zum Servieren
Instructions
- Alle Zutaten bereitstellen: Arborio-Reis, Gemüsebrühe, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Kirschtomaten, Spinat, Burrata-Käse, Salz und Pfeffer.
- In einem Topf die Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie warm, aber nicht kochend ist.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, bis die Zwiebel durchsichtig ist.
- Den Arborio-Reis hinzufügen und 1-2 Minuten rösten.
- 1 Tasse der warmen Gemüsebrühe hinzufügen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
- Brühe nach und nach hinzufügen, bis der Reis al dente ist (ca. 18-20 Minuten).
- Gemüse (Paprika, Kirschtomaten, Spinat) einrühren und 5 Minuten weiterkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Reispfanne auf Servierplatten übertragen.
- Burrata-Käse zerreißen und auf den Reis legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.
- Sofort heiß servieren.
Notes
Fühlen Sie sich frei, die Zutaten nach persönlichen Vorlieben anzupassen.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 5
- Sodium: 500
- Fat: 15
- Saturated Fat: 5
- Carbohydrates: 60
- Fiber: 5
- Protein: 12
- Cholesterol: 30
Keywords: Burrata, Reispfanne, Vegetarisch