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Mini-Lauch-Quiche (Glutenfrei)


  • Total Time: 1 hour 5 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Der perfekte Snack für unterwegs, diese glutenfreie Mini-Lauch-Quiche enthält eine cremige Füllung aus Eiern, Sahne, Käse und zartem Lauch.


Ingredients

Scale

Kruste (Glutenfreie Option)

  • 1 Tasse glutenfreies Allzweckmehl
  • 1/4 Tasse ungesalzene Butter (oder milchfreie Alternative)
  • 1/4 TL Salz
  • 23 EL kaltes Wasser

Füllung

  • 4 große Eier Eier
  • 1 Tasse Schlagsahne (oder Kokoscreme für milchfrei)
  • 1 Tasse geriebener Käse (wie Gruyère oder milchfreie Käsealternative)
  • 1 Tasse Mini-Lauch (gereinigt und dünn geschnitten)
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1/2 Tasse gekochter Speck oder Schinken (für eine nicht-vegetarische Option)
  • nach Geschmack frische Kräuter (wie Thymian oder Schnittlauch)

Instructions

  1. Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Glutenfreies Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen.
  3. Kalte, gewürfelte Butter hinzufügen und bis zur Krümel-Konsistenz vermengen.
  4. Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen, bis der Teig zusammenhält.
  5. Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen.
  6. Lauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten dünsten und anschließend abkühlen lassen.
  7. In einer separaten großen Schüssel Eier, Schlagsahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Gedünsteten Lauch und Käse hinzufügen und gut vermengen.
  8. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die vorbereitet Backform übertragen.
  9. Eimischung in die Teigschale gießen und gleichmäßig verteilen.
  10. Quiche für 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest und die Oberseite leicht goldbraun ist.
  11. Vor dem Servieren 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Notes

Tipps: Kühlen Sie den Teig immer, bevor Sie ihn ausrollen, um eine blättrige Textur zu erhalten.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 35 minutes
  • Category: Snack
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 2
  • Sodium: 350
  • Fat: 22
  • Saturated Fat: 12
  • Carbohydrates: 20
  • Fiber: 1
  • Protein: 8
  • Cholesterol: 180

Keywords: glutenfrei, Lauch, Quiche