Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mozzarella Rösti mit Zwiebel-Pilz-Sahnesauce


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine cremige Köstlichkeit, die Mozzarella und Pilze in einem knusprigen Rösti vereint und mit einer reichhaltigen Zwiebel-Pilz-Sahnesauce serviert wird.


Ingredients

Scale

Rösti-Zutaten

  • 4 große Kartoffeln Kartoffeln, geschält und gerieben (Stärkehaltige Kartoffeln für beste Textur verwenden.)
  • 1 Tasse Mozzarella-Käse, gerieben (Für eine milchfreie Option veganen Mozzarella verwenden.)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt (Zwiebel sorgt für Geschmack.)
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter zum Braten (Alternativ Kokosöl oder vegane Butter verwenden.)

Zwiebel-Pilz-Cremesauce Zutaten

  • 1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten (Frische Pilze verwenden für besseren Geschmack.)
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Tasse Schlagsahne (Kann durch Kokoscreme oder eine nicht-dairy Option ersetzt werden.)
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter
  • 1 Teelöffel Knoblauch, gehackt (optional)
  • Salz Salz nach Geschmack
  • Pfeffer Pfeffer nach Geschmack

Garnitur

  • Frische Petersilie, gehackt (Zum Garnieren)

Instructions

  1. Pfanne vorheizen: Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 Esslöffel Olivenöl oder Butter hinzufügen.
  2. In einer großen Schüssel die geriebenen Kartoffeln, den geriebenen Mozzarella, die gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Eine Handvoll der Mischung nehmen und zu Patties formen (ca. 1,5 cm dick).
  4. Die Patties in die heiße Pfanne legen. 5-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Hitze anpassen, wenn sie zu schnell bräunen.
  5. Nach dem Kochen die Rösti auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken, um die Wärme zu halten, während Sie die Sauce zubereiten.
  6. In derselben Pfanne das restliche Olivenöl oder Butter hinzufügen. Die gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie durchsichtig ist.
  7. Die geschnittenen Champignons hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis sie gebräunt und zart sind. Falls Knoblauch verwendet wird, in der letzten Minute der Garzeit hinzufügen.
  8. Die Schlagsahne einfüllen und gut umrühren. Die Sauce zum sanften Köcheln bringen und weitere 3-5 Minuten kochen lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Rösti auf Teller legen und großzügig mit der Zwiebel-Pilz-Cremesauce toppen. Optional mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Notes

Für eine milchfreie Option können Sie veganen Mozzarella und eine nicht-dairy Sahne verwenden.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 3
  • Sodium: 600
  • Fat: 22
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 5
  • Protein: 9
  • Cholesterol: 50

Keywords: Cremesauce, Mozzarella, Pilze, Rösti