Description
Ein klassisches Komfortgericht mit Pasta, Schinken und Käse, perfekt für Familienessen oder Potlucks.
Ingredients
Scale
- 2 Tassen Pasta (z.B. Ellbogen-Makkaroni oder Penne) (ungekocht)
- 2 Tassen Gekochter Schinken (gewürfelt)
- 2 Tassen Cheddar-Käse (gerieben)
- 1 Dose (10,5 oz) Champignon-Cremesuppe (oder hausgemacht)
- 1 Tasse Milch
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- ½ Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
- ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- ½ Tasse Semmelbrösel (zum Bestreuen)
- 2 Esslöffel Butter (geschmolzen, zum Mischen mit Semmelbrösel)
- ½ Tasse Parmesankäse (gerieben, für zusätzlichen Geschmack)
- 1 Tasse Gefrorene Erbsen (für zusätzliche Gemüse)
Instructions
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Eiernudeln al dente kochen.
- In einem mittelgroßen Topf die Sahne oder Milch erwärmen. Nach und nach den geriebenen Cheddar- und Mozzarella-Käse einrühren, bis sie geschmolzen sind.
- In einer großen Rührschüssel die gekochten Nudeln, den gewürfelten Schinken und die Käsesauce vermengen.
- Eine Auflaufform mit geschmolzener Butter einfetten und die Nudel-Schinken-Mischung gleichmäßig verteilen.
- Mit geriebenem Parmesan und optional Semmelbröseln bestreuen.
- Im Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.
Notes
Verwenden Sie hochwertigen Käse für besseren Geschmack. Für zusätzliche Nährstoffe können Sie Gemüse wie Brokkoli hinzufügen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 3
- Sodium: 800
- Fat: 25
- Saturated Fat: 15
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 2
- Protein: 30
- Cholesterol: 90
Keywords: Gratin, Käse, Pasta