Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Nudel-Schinken-Gratin


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 6 Portionen 1x

Description

Ein klassisches Komfortgericht mit Pasta, Schinken und Käse, perfekt für Familienessen oder Potlucks.


Ingredients

Scale
  • 2 Tassen Pasta (z.B. Ellbogen-Makkaroni oder Penne) (ungekocht)
  • 2 Tassen Gekochter Schinken (gewürfelt)
  • 2 Tassen Cheddar-Käse (gerieben)
  • 1 Dose (10,5 oz) Champignon-Cremesuppe (oder hausgemacht)
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • ½ Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
  • ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • ½ Tasse Semmelbrösel (zum Bestreuen)
  • 2 Esslöffel Butter (geschmolzen, zum Mischen mit Semmelbrösel)
  • ½ Tasse Parmesankäse (gerieben, für zusätzlichen Geschmack)
  • 1 Tasse Gefrorene Erbsen (für zusätzliche Gemüse)

Instructions

  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Eiernudeln al dente kochen.
  3. In einem mittelgroßen Topf die Sahne oder Milch erwärmen. Nach und nach den geriebenen Cheddar- und Mozzarella-Käse einrühren, bis sie geschmolzen sind.
  4. In einer großen Rührschüssel die gekochten Nudeln, den gewürfelten Schinken und die Käsesauce vermengen.
  5. Eine Auflaufform mit geschmolzener Butter einfetten und die Nudel-Schinken-Mischung gleichmäßig verteilen.
  6. Mit geriebenem Parmesan und optional Semmelbröseln bestreuen.
  7. Im Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.

Notes

Verwenden Sie hochwertigen Käse für besseren Geschmack. Für zusätzliche Nährstoffe können Sie Gemüse wie Brokkoli hinzufügen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 3
  • Sodium: 800
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 15
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 2
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 90

Keywords: Gratin, Käse, Pasta