Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ofen Gebackene Hähnchenbrust


  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für im Ofen gebackene Hähnchenbrust, perfekt gewürzt und zart.


Ingredients

Scale
  • 4 Stück entbeinte, hautlose Hähnchenbrüste (ca. 1,5 Pfund insgesamt)
  • 2 Esslöffel extra natives Olivenöl (oder Rapsöl)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Paprika (geräuchert oder süß)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer (optional für Schärfe)

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  3. Gewürze in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf beide Seiten der Hähnchenbrust reiben.
  4. Hähnchenbrust in eine Backform legen, genügend Abstand lassen.
  5. Hähnchen 20-30 Minuten backen, bis eine Innentemperatur von 75°C erreicht ist.
  6. Hähnchen nach dem Backen 5-10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

Notes

Für zusätzlichen Geschmack das Hähnchen mindestens 30 Minuten marinieren, bevor Sie es würzen und backen.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sodium: 600
  • Fat: 7
  • Saturated Fat: 1
  • Protein: 60
  • Cholesterol: 150

Keywords: Einfach, Hähnchen, Ofengerichte