Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ofen Gebackene Hähnchenbrust


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 2 Portionen 1x

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für saftige, im Ofen gebackene Hähnchenbrust.


Ingredients

Scale
  • 2 Stück Hähnchenbrüste, entbeint, hautlos
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, optional, zum Garnieren

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.
  2. Bereiten Sie die Hähnchenbrust vor, indem Sie sie mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. Würzen Sie das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen oder Marinaden, die Sie bevorzugen.
  4. Legen Sie die gewürzten Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder leicht gefettetes Backblech.
  5. Backen Sie das Hähnchen im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, oder bis die Innentemperatur 75 °C (165 °F) erreicht.
  6. Sobald es gar ist, nehmen Sie das Hähnchen aus dem Ofen und lassen Sie es 5 Minuten ruhen, bevor Sie es aufschneiden.
  7. Servieren Sie das Hähnchen mit Ihren Lieblingsbeilagen und genießen Sie Ihre Mahlzeit!
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sodium: 600
  • Fat: 10
  • Saturated Fat: 2
  • Protein: 60
  • Cholesterol: 150

Keywords: Hähnchen, Ofengericht, schnell