Description
Ein frischer, würziger und geschmackvoller Salat mit roten Linsen, Feta und Gemüse.
Ingredients
Scale
- 1 Tasse Rote Linsen ((ungekocht))
- 1 mittelgroße Gurke (gewürfelt)
- 1 Tasse Cherrytomaten (halbiert)
- 1 mittelgroße Rote Paprika (gewürfelt)
- 1 kleine Rote Zwiebel (fein gehackt)
- ½ Tasse Frische Petersilie (gehackt)
- ¼ Tasse Frische Minze (gehackt)
- ½ Tasse Feta-Käse (zerbröckelt)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft ((frisch gepresst))
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
Instructions
- Zutaten sammeln.
- Die Linsen abspülen und in ein feines Sieb geben.
- In einem mittelgroßen Topf die abgespülten Linsen mit 3 Tassen Wasser kombinieren, zum Kochen bringen und dann 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die Linsen abtropfen lassen und abkühlen.
- Das Gemüse vorbereiten: Gurke, Paprika, Zwiebel hacken und Kirschtomaten halbieren.
- Das Dressing zubereiten, indem du Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrührst.
- In einer großen Schüssel die abgekühlten Linsen, das geschnittene Gemüse, die Kräuter und den Feta-Käse kombinieren.
- Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
- Servieren oder 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und nach Belieben garnieren.
Notes
Dieser Salat ist anpassungsfähig für verschiedene diätetische Bedürfnisse.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Salat
- Cuisine: Orientalisch
Nutrition
- Calories: 250
- Sugar: 3
- Sodium: 200
- Fat: 10
- Saturated Fat: 2
- Carbohydrates: 35
- Fiber: 10
- Protein: 12
- Cholesterol: 5
Keywords: Gesund, Linsen, Vegetarisch