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Orzo-Pfanne mit Paprika-Hähnchen


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine herzhafte und farbenfrohe Pfanne mit Orzo, Gemüse und zartem Hähnchen.


Ingredients

Scale

Gemüse

  • 1 Stück Zucchini (mittelgroß, gewürfelt)
  • 1 Stück Paprika (rot, gelb oder orange, gewürfelt)
  • 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 Tasse Spinat (grob gehackt)
  • 1 Stück rote Zwiebel (klein, gewürfelt)
  • 2 Stücke Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Tasse Orzo-Pasta
  • 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 400 g Hähnchenbrust (gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika)

Instructions

  1. Zutaten sammeln und bereitstellen.
  2. Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. 15 Minuten marinieren lassen.
  3. Eine große Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen, Olivenöl hinzufügen.
  4. Hähnchen 5-7 Minuten pro Seite anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  5. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln durchsichtig sind.
  6. Orzo einrühren und 1-2 Minuten anrösten, dann Brühe und Kirschtomaten hinzufügen.
  7. Mischung zum sanften Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10-12 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis der Orzo al dente ist.
  8. Hähnchen in Scheiben schneiden und zurück in die Pfanne geben. Optional zusätzliches Gemüse hinzufügen.
  9. Alles vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder mehr Paprika würzen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
  10. Servieren und genießen!

Notes

Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 5
  • Sodium: 400
  • Fat: 10
  • Saturated Fat: 2
  • Carbohydrates: 60
  • Fiber: 5
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 75

Keywords: Gemüse, Hähnchen, Orzo