Description
Eine herzhafte und farbenfrohe Pfanne mit Orzo, Gemüse und zartem Hähnchen.
Ingredients
Scale
Gemüse
- 1 Stück Zucchini (mittelgroß, gewürfelt)
- 1 Stück Paprika (rot, gelb oder orange, gewürfelt)
- 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
- 1 Tasse Spinat (grob gehackt)
- 1 Stück rote Zwiebel (klein, gewürfelt)
- 2 Stücke Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Tasse Orzo-Pasta
- 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 400 g Hähnchenbrust (gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika)
Instructions
- Zutaten sammeln und bereitstellen.
- Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. 15 Minuten marinieren lassen.
- Eine große Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen, Olivenöl hinzufügen.
- Hähnchen 5-7 Minuten pro Seite anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
- In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln durchsichtig sind.
- Orzo einrühren und 1-2 Minuten anrösten, dann Brühe und Kirschtomaten hinzufügen.
- Mischung zum sanften Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10-12 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis der Orzo al dente ist.
- Hähnchen in Scheiben schneiden und zurück in die Pfanne geben. Optional zusätzliches Gemüse hinzufügen.
- Alles vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder mehr Paprika würzen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
- Servieren und genießen!
Notes
Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 5
- Sodium: 400
- Fat: 10
- Saturated Fat: 2
- Carbohydrates: 60
- Fiber: 5
- Protein: 30
- Cholesterol: 75
Keywords: Gemüse, Hähnchen, Orzo