Description
Ein cremiges Wohlfühlgericht mit Hähnchen, Paprika und Sahne, das hervorragend zu Reis, Pasta oder knusprigem Brot passt.
Ingredients
Scale
- 4 Stück Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut ((etwa 1,5 lbs insgesamt))
- 2 Esslöffel geräucherte Paprika (vorzugsweise für zusätzlichen Geschmack)
- 1 Tasse Schlagsahne
- 1 Tasse Hühnerbrühe ((niedrig natriumhaltig empfohlen))
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
- 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Butter
- 0.5 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Stück rote Paprika (in Scheiben für zusätzliche Farbe und Süße)
- 1 Tasse Champignons (in Scheiben für einen erdigen Geschmack)
Instructions
- Alle Zutaten vorbereiten: Hähnchenbrust, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Hühnerbrühe, Schlagsahne, Olivenöl, Salz und Pfeffer sammeln.
- In einer Schüssel die Hähnchenstücke großzügig mit Salz, Pfeffer und 2 Teelöffeln Paprika würzen und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die gewürzten Hähnchenstücke anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Hitze reduzieren, gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel durchsichtig ist.
- Paprika über die Zwiebeln streuen und 1 Tasse Hühnerbrühe hinzufügen, dann die Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen.
- 1 Tasse Schlagsahne einrühren und das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben, dabei 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Die Sauce abschmecken und nach Bedarf würzen und dann servieren.
Notes
Verwenden Sie hochwertigen geräucherten Paprika für mehr Geschmack. Lassen Sie das Hähnchen nach dem Kochen ruhen, um die Feuchtigkeit zu bewahren.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 600
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 45
- Saturated Fat: 20
- Carbohydrates: 20
- Fiber: 3
- Protein: 35
- Cholesterol: 150
Keywords: Cremeschnitzel, Hähnchen, Paprika