Description
Ein cremiger und zarter Pasta Auflauf mit frischem Lachs und köstlicher Sauce, ideal für ein herzhaftes Abendessen.
Ingredients
Scale
Fisch
- 450 g Frische Lachsfilets (wild gefangen, wenn möglich)
Pasta
- 225 g Pasta (Penne, Fusilli oder Rigatoni) (Wahl der Pasta ist variabel)
Cremige Sauce
- 240 ml Schlagsahne oder milchfreie Alternative (z.B. Kokoscreme oder Cashewcreme)
- 100 g geriebener Käse (Mozzarella oder milchfreier Käse)
Gemüse
- 50 g Brokkoliröschen (frisch oder gefroren)
- 1 Tasse Spinat (frisch oder gefroren)
- 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
Gewürze
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 TL getrockneter Dill (oder frisch, wenn verfügbar)
- Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Breadcrumb-Topping (optional)
- 120 ml Semmelbrösel (regulär oder glutenfrei)
- 2 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter
Instructions
- Zutaten zusammenstellen und Ofen auf 190°C vorheizen.
- Pasta in gesalzenem Wasser 7-8 Minuten kochen.
- In einer großen Schüssel die Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Lachs, Brokkoli und die Hälfte des Käses dazugeben und gut vermischen.
- Gekochte Pasta hinzufügen und vorsichtig umrühren.
- In eine gefettete Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen.
- Restlichen Käse und Parmesan gleichmäßig über das Pasta-Gratin streuen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
- Optional mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Vermeiden Sie es, die Pasta zu überkochen und verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Nordisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 2
- Sodium: 800
- Fat: 22
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 40
- Fiber: 3
- Protein: 25
- Cholesterol: 75
Keywords: Auflauf, Lachs, Pasta