Description
Ein herzhaftes und gesundes Rezept für Pasta mit zartem Hähnchen, frischem Gemüse und würzigen Aromen.
Ingredients
Scale
- 340 g Pasta ((z.B. Penne, Fettuccine oder Spaghetti))
- 450 g Hähnchenbrust (ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 2 Esslöffel Olivenöl (zum Kochen)
- 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
- 1 mittelgroße Paprika (gewürfelt (jede Farbe))
- 240 g Cherrytomaten (halbiert)
- 2 Tassen Spinat (frisch)
- 240 ml Hühnerbrühe (niedriger Natriumgehalt)
- 50 g Parmesan Käse (gerieben, zum Servieren)
- Nach Geschmack Salz
- Nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Italienische Gewürze ((oder eine Mischung aus getrocknetem Basilikum, Oregano und Thymian))
- Optional Rote Pfefferflocken (für Schärfe)
Instructions
- Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen. 15 Minuten ruhen lassen.
- In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. ½ Tasse Nudelwasser aufbewahren.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets hinzufügen und 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten. Halbierte Kirschtomaten und Spinat hinzufügen und 3-5 Minuten kochen, bis die Tomaten weich und der Spinat verwelkt ist.
- Die abgetropfte Pasta in die Pfanne mit dem sautierten Gemüse geben. Alles vermengen und Nudelwasser nach Bedarf hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Die Pastamischung auf Tellern anrichten und mit geschnittenem Hähnchen toppen. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Notes
Für zusätzlichen Geschmack kann ein Schuss extra natives Olivenöl oder Zitronensaft vor dem Servieren hinzugefügt werden.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 500
Keywords: Gesund, Hähnchen, Pasta