Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pfannkuchenauflauf


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 6 Servierungen 1x

Description

Ein fluffiger Frühstückstraum in einem Gericht.


Ingredients

Scale
  • 2 Tassen Pfannkuchenmix
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 3/4 Tassen Milch ((Vollmilch bevorzugt))
  • 2 Stück Eier (groß)
  • 1/4 Tasse Ungesalzene Butter (geschmolzen (plus extra zum Fetten der Pfanne))
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Instructions

  1. Den Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
  2. Eine 9×13 Zoll große Backform einfetten.
  3. In einer großen Rührschüssel die trockenen Zutaten vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen.
  5. Die flüssigen Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren.
  6. Optionale Zutaten hinzufügen, wenn gewünscht.
  7. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.
  8. 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  9. Kurz abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden und warm servieren.

Notes

Fühlen Sie sich frei, mit verschiedenen Aromen und Zutaten zu experimentieren.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Frühstück
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Calories: 250
  • Sugar: 10
  • Sodium: 300
  • Fat: 8
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 1
  • Protein: 6
  • Cholesterol: 50

Keywords: Auflauf, Brunch, Pfannkuchen