Description
Ein herzhaftes und gesundes Omelett mit frischen Champignons und Basilikum.
Ingredients
Scale
- 3 große Eier (Eier aus Bio- oder Weidehaltung werden empfohlen.)
- 1 Tasse Champignons, in Scheiben (Cremini-, Button- oder Shiitake-Champignons verwenden.)
- 1/4 Tasse Frischer Basilikum, gehackt (Frisch wird für den besten Geschmack empfohlen.)
- 1 Esslöffel Butter oder Olivenöl (Nach Vorliebe wählen.)
- 1/4 Teelöffel Salz (Nach Geschmack.)
- 1/4 Teelöffel Schwarzer Pfeffer (Nach Geschmack.)
- 1/4 Tasse Käse, gerieben (Optional, wie Mozzarella, Feta oder Cheddar.)
Instructions
- Die Eier verquirlen: In einer Rührschüssel die Eier aufschlagen, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Die Pfanne erhitzen: Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten warm werden lassen und Butter oder Öl hinzufügen.
- Die Champignons kochen: Champignons in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Eier hinzufügen: Verquirlte Eier gleichmäßig über die Champignons gießen und 1-2 Minuten ungestört kochen.
- Das Basilikum hinzufügen: Gehacktes Basilikum und optional Käse über eine Hälfte des Omeletts streuen.
- Das Omelett falten: Mit einem Spatel das Omelett vorsichtig in der Hälfte falten und weitere 1-2 Minuten kochen.
- Servieren: Omelett vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und nach Wunsch garnieren.
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Kräutern oder zusätzlichen Zutaten wie Zwiebeln.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 2
- Sodium: 600
- Fat: 25
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 10
- Fiber: 2
- Protein: 20
- Cholesterol: 300
Keywords: Gesund, Omelette, Vegetarisch