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Pilz-Basilikum-Omelette


  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 2 Personen 1x

Description

Ein herzhaftes und gesundes Omelett mit frischen Champignons und Basilikum.


Ingredients

Scale
  • 3 große Eier (Eier aus Bio- oder Weidehaltung werden empfohlen.)
  • 1 Tasse Champignons, in Scheiben (Cremini-, Button- oder Shiitake-Champignons verwenden.)
  • 1/4 Tasse Frischer Basilikum, gehackt (Frisch wird für den besten Geschmack empfohlen.)
  • 1 Esslöffel Butter oder Olivenöl (Nach Vorliebe wählen.)
  • 1/4 Teelöffel Salz (Nach Geschmack.)
  • 1/4 Teelöffel Schwarzer Pfeffer (Nach Geschmack.)
  • 1/4 Tasse Käse, gerieben (Optional, wie Mozzarella, Feta oder Cheddar.)

Instructions

  1. Die Eier verquirlen: In einer Rührschüssel die Eier aufschlagen, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  2. Die Pfanne erhitzen: Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten warm werden lassen und Butter oder Öl hinzufügen.
  3. Die Champignons kochen: Champignons in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Eier hinzufügen: Verquirlte Eier gleichmäßig über die Champignons gießen und 1-2 Minuten ungestört kochen.
  5. Das Basilikum hinzufügen: Gehacktes Basilikum und optional Käse über eine Hälfte des Omeletts streuen.
  6. Das Omelett falten: Mit einem Spatel das Omelett vorsichtig in der Hälfte falten und weitere 1-2 Minuten kochen.
  7. Servieren: Omelett vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und nach Wunsch garnieren.

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Kräutern oder zusätzlichen Zutaten wie Zwiebeln.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 2
  • Sodium: 600
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 10
  • Fiber: 2
  • Protein: 20
  • Cholesterol: 300

Keywords: Gesund, Omelette, Vegetarisch